Премия Рунета-2020
Барнаул
+16°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 9:00

Остался под присмотром пьяного пенсионера. В Барнауле 4-летний ребёнок чуть не выпал из окна многоэтажки

В Барнауле спасатель уберёг малолетнего ребёнка от падения с 9 этажа
На номер 112 поступило сообщение, что в одном из домов по улице Шумакова в окне 9 этажа стоит ребёнок

На номер 112 поступило сообщение, что в одном из домов по улице Шумакова в окне 9 этажа стоит ребёнок

Фото: Управление Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ

Жители Барнаула утром 13 мая стали свидетелями страшной картины. На номер 112 поступило сообщение, что в одном из домов по улице Шумакова в окне 9 этажа стоит ребёнок. На вид мальчику было около 5 лет. Очевидцы рассказали, что сначала он начал выбрасывать из окна различные вещи, а потом и сам попробовал выбраться.

Первым на месте происшествия оказался стажер поисково-спасательного центра управления Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ Анатолий Ильиных. Он живёт в Камне-на-Оби, а в Барнауле был проездом – отправился за запчастями для служебной машины.

Первым на месте происшествия оказался стажер поисково-спасательного центра управления Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ Анатолий Ильиных

Первым на месте происшествия оказался стажер поисково-спасательного центра управления Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ Анатолий Ильиных

Фото: Управление Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ

- Ехал по улице Шумакова, увидел скопление людей. Окно в машине было открыто, поэтому я услышал, что они кричат: «Стой, не прыгай!». Остановился на обочине, побежал к толпе и увидел ребёнка, который стоял в окне 9 этажа. Я примерно понял, какой это подъезд и где находится квартира, побежал в подъезд, - говорит Анатолий Ильиных.

По дороге в квартиру Анатолий попросил у жильцов дома инструменты на случай, если придётся вскрывать входную дверь. У кого-то из жильцов нашёлся топор. На этаже уже скопились соседи, которые пытались достучаться до хозяев квартиры, но им никто не отвечал. Анатолий Ильиных не колеблясь начал пытаться попасть в жилище своими силами.

- Я начал вскрывать дверь и заметил, что от старого замка в ней осталось отверстие. Через него я подозвал ребёнка к себе, чтобы он отошёл от окна. Пытался поддерживать с ним контакт, пока люди искали инструменты для вскрытия двери. Сам ребёнок тоже пытался открыть замок изнутри, но у него не получалось, - рассказал Анатолий Ильиных.

Вскоре на место прибыли сотрудники ППС - прапорщик полиции Сергей Мизов и младший лейтенант Иван Блаженин. В это время дверь в квартиру всё же открылась. На пороге стоял пьяный пожилой мужчина.

- Открылась дверь, мы вошли внутрь. По всей квартире лежали пустые бутылки из-под пива. На столе стояли грязные стаканы, а на полу лежала пустая бутылка из-под водки. Мужчина вообще не понимал, что происходит и откуда мы все взялись в квартире, почему там полицейские. Пьяный, невменяемый человек. Соседи рассказали, что жильцы квартиры пьют ещё с 8 мая, - сообщил Анатолий Ильиных.

По словам соседеей, жильцы квартиры пили несколько дней подряд

По словам соседеей, жильцы квартиры пили несколько дней подряд

Фото: Управление Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ

Сам ребёнок объяснить, зачем полез в окно не смог – выяснилось, что у мальчика аутизм и он не разговаривает.

Как сообщили в краевом управлении МВД, ребёнок и его мать ещё несколько дней назад приехали в гости к жильцам квартиры на улице Шумакова. В день происшествия женщина вместе с хозяйкой жилья куда-то ушли, оставив ребёнка с нетрезвым мужчиной. В ситуации уже разбираются инспекторы по делам несовершеннолетних. Происшествие поставили на контроль в руководстве краевого управления МВД.

Стоит отметить, что Анатолий Ильиных, который случайно оказался на месте происшествия и без раздумий бросился на выручку, работает в управлении ГОЧС всего два месяца. До этого он занимался грузоперевозками. Но, судя по произошедшей ситуации, сферу деятельности мужчина сменил не зря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«С размаху подбросил, и девочка полетела вниз». В Барнауле отец пытался убить маленькую дочь на ж/д вокзале

В Барнауле мужчина сбросил ребенка со 2 этажа ж/д вокзала, а затем сбежал и попал под поезд )Подробнее)