Премия Рунета-2020
Барнаул
+23°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 9:35

Годовалая девочка утонула в надувном бассейне на Алтае

СК на Алтае возбудил уголовное дело из-за гибели ребёнка в надувном бассейне
Следователям предстоит выяснить обстоятельства произошедшего и проверить условия проживания детей

Следователям предстоит выяснить обстоятельства произошедшего и проверить условия проживания детей

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю.

Следователи СК по Алтайскому краю устанавливают обстоятельства трагедии, которая произошла в селе Быстрянка Красногорского района. Как сообщили в пресс-службе ведомства, 8 июля годовалая девочка забралась в надувной бассейн во дворе одного из частных домов. Несмотря на то, что высота бассейна всего 27 сантиметров, ребёнок захлебнулся водой и умер.

Родителей в момент трагедии дома не было. Девочку они оставили под присмотром старшей сестры. По данным источников «Комсомолки» ей 17 лет. Она находилась в доме, но не уследила за ребёнком. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Следователям предстоит выяснить обстоятельства произошедшего и проверить условия проживания детей.

Как сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина, районной прокуратуре также поручено провести проверку по факту инцидента.

«Организована проверка причин и условий произошедшего, проживание в семье, соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Также поставлен на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом», - рассказала Мария Антошкина.

В Следкоме региона обратились к родителям несовершеннолетних и призвали их ни при каких обстоятельствах не оставлять маленьких детей без присмотра, в том числе не перекладывать эту обязанность на старших детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В алтайском селе Бочкари на спортивных сборах утонул 10-летний мальчик

Следствие выясняет обстоятельства гибели ребенка в бассейне на Алтае (подробнее)