Премия Рунета-2020
Барнаул
+23°
Boom metrics
Происшествия2 июля 2024 5:00

В алтайском селе Бочкари на спортивных сборах утонул 10-летний мальчик

Следствие выясняет обстоятельства гибели ребенка в бассейне на Алтае
По данным СК РФ мальчик в салоне находился без контроля

По данным СК РФ мальчик в салоне находился без контроля

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю.

28 июня в селе Бочкари в бассейне утонул десятилетний мальчик. Трагедия, по сведениям источников «КП- Барнаул», произошла во время купания в 25- метровом бассейне SPA-салона.

Как рассказала в сообществе «Инцидент Барнаул» знакомая семьи, ребенок приехал с братом на спортивные сборы с футбольной командой в детский лагерь.

«28 июня в девять утра они со спокойной душой отправили своих детей, а в шесть вечера старшего сына не стало», - пишет в сообществе знакомая семьи.

По данным СК РФ мальчик в салоне находился без контроля

По данным СК РФ мальчик в салоне находился без контроля

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю.

По словам женщины, родителям лишь в девять вечера позвонил сотрудник полиции, сообщив о случившемся.

«В шоковом состоянии отец ребёнка сел за руль и поехал в лагерь, - рассказывает автор поста. - Приехал он в три часа ночи... Жуткая картина была перед ним... Всё это время его старший сын лежал у бассейна... А младший, на его глазах произошла эта трагедия, бегал в истерики вокруг брата».

Утонувшего мальчика похоронили 1 июля.

Администратор гостиницы, в которой произошла трагедия, отказалась от комментариев, сославшись на то, что ведется следствие.

«Мы все в шоке от случившегося, переживаем, - рассказали в сельсовете Бочкарей. – Как это получилось, не знаем. Приехала команда из Барнаула, купались и как там случилось это, в какое мгновение…. Ведь все делается для людей в Бочкарях, в том числе для маленьких спортсменов. У нас много спортсменов на сборы приезжает - и фигуристы, и хоккеисты, и футболисты. До 400 человек бывает! И тут такое случилось. Такая трагедия. Что это, человеческий фактор? Невнимательность? Пока мало знаем. А ребенка нет, не вернешь…».

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Алтайскому краю, Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту гибели 10-летнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, днем 28 июня 2024 года мальчик, находясь в здании оздоровительного комплекса в селе Бочкари, куда пришел в составе спортивно-оздоровительной группы, не владея на достаточном уровне навыками самостоятельного плавания, зашел в глубокий бассейн, где утонул. При этом ребенок находился без индивидуальных средств защиты и контроля ответственных лиц.

В настоящее время проведены допросы сопровождающих и сотрудников бассейна, изъята документация, имеющая значение для следствия, назначены необходимые судебные экспертизы. В ходе следствия будет дана принципиальная правовая оценка действиям лиц, сопровождавших спортивно-оздоровительную группу, и ответственных за обеспечении безопасности и контроля на территории бассейна. Принимаются меры по установлению причин и условий, способствовавших произошедшей трагедии, а также их устранению. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СК России по Алтайскому краю.

Читайте также

Ни дня без трагедии. На Алтае тонут взрослые и дети

На Алтае участились случаи гибели на воде (подробнее)