Премия Рунета-2020
Барнаул
+20°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 2:52

На Алтае утонули 11-летняя девочка и пытавшийся её спасти мужчина

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двух человек на водоеме в Троицком районе
Девочка зашла в воду в запрещенном для купания месте

Девочка зашла в воду в запрещенном для купания месте

Фото: Олег УКЛАДОВ

В селе Троицкое Троицкого района Алтайского края выясняют подробности гибели двух человек на водоеме. Одна из погибших – 11-летняя девочка. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Трагедия произошла вечером 13 мая. Следователями предварительно установлено, что в дневное время девочка вместе с подругой пошла на прогулку. Дети дошли до берега реки Большая речка, где одна из них решила зайти в воду в непредназначенном для купания месте. Выбраться на берег подросток так и не смогла и утонула.

В это же время на противоположном берегу был 51-летний местный житель, который увидел, что девочка тонет, и попытался ее спасти. В конце концов мужчина так и не смог выплыть и утонул.

Однако по версии Управления по делам ГОЧС и ПБ, девочка могла не специально зайти в воду, а оступиться на скользком берегу. Она не справилась с сильным течением и утонула. На месте работали пять водолазов, тело погибшей нашли на глубине в 2,5 метра.

В настоящее время по факту гибели девочки возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Место происшествия осмотрели, назначены необходимые судебные экспертизы.

- Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю обращаются к жителям края не допускать пребывание несовершеннолетних вблизи водоемов без сопровождения взрослых, - отметили в следственном управлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6-летний мальчик на Алтае утонул в траншее, вырытой для паводковых вод

На Алтае возбудили уголовное дело после гибели ребенка во время паводка (подробнее)