Премия Рунета-2020
Барнаул
+11°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2024 11:07

6-летний мальчик на Алтае утонул в траншее, вырытой для паводковых вод

На Алтае возбудили уголовное дело после гибели ребенка во время паводка
На Алтае действует режим ЧС в связи с паводком

На Алтае действует режим ЧС в связи с паводком

Фото: Олег УКЛАДОВ

1 апреля в селе Ащегуль Михайловского района Алтайского края 6-летний мальчик утонул в траншее, вырытой для прохода паводковых воды. Об этом сообщили в прокуратуре и управлении СК региона.

Как рассказали «Комсомолке» в СУ СК, траншею вырыли в населенном пункте и поставили там трубу, чтобы никого не затопило и бурлящий поток воды шел стороной.

- Мальчик с 8-летним другом ради интереса пошли посмотреть на этот бурлящий поток. Ребенок оступился и упал в глубокую траншею. Он не умеет плавать и утонул, - сказали в региональном Следкоме.

Второй мальчик не пострадал и сообщил о происшествии взрослым. Тело ребенка нашли в траншее с водой.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас на месте происшествия работает следственная группа, проводится осмотр, устанавливаются обстоятельства.

- Оценка будет дана всем – и родителям, и местной администрации, и остальным, - подчеркнули в управлении СК.

Прокуратура поставила ход и результаты расследования уголовного дела на контроль.

- Также по поручению прокурора Алтайского края Антона Германа будет проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, - сказали в ведомстве.

Напомним, что на Алтае действует режим ЧС в связи с паводком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Даже куры утонули»: что происходит на месте сильнейшего паводка на Алтае

В конце прошлой недели село Михайловское Михайловского района Алтайского края оказалось в эпицентре сильнейшего за последние годы паводка. Кадры с высоты птичьего полета пугают – дома оказались окружены водой, часть из них – затопило чуть ли не по окна (подробнее)