Премия Рунета-2020
Барнаул
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 апреля 2024 8:50

«С размаху подбросил, и девочка полетела вниз». В Барнауле отец пытался убить маленькую дочь на ж/д вокзале

В Барнауле мужчина сбросил ребенка со 2 этажа ж/д вокзала, а затем сбежал и попал под поезд
Мужчина сбросил ребенка со второго этажа ж/д вокзала и убежал

Мужчина сбросил ребенка со второго этажа ж/д вокзала и убежал

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Барнауле мужчина сбросил ребенка с второго этажа ж/д вокзала, а затем сбежал и попал под поезд. Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство малолетнего. Рассказываем, что известно о случившемся на данный момент.

Девочка чудом выжила

- По предварительным данным, 28 апреля 2024 года мужчина, находясь в здании железнодорожного вокзала на ст. Барнаул, сбросил со второго этажа свою малолетнюю дочь, находившуюся в силу возраста в беспомощном состоянии, - сообщили в Восточном межрегиональном СУТ СК России.

«КП» удалось связаться с очевидцами чудовищного происшествия. Женщина, работавшая на вокзале, рассказала, что все случилось на ее глазах. По ее словам, с виду семья была абсолютно нормальная – молодая пара с маленькой дочерью на вид 3-4 лет.

- Они сидели спокойно в зоне, где платные диваны. Ребенок заплакал. Отец взял ее на руки, как будто качал, а затем подойдя к ограждению, с размаху подбросил, и девочка полетела вниз, - рассказала женщина.

Девочка упала на бетонный пол. Удар был такой страшной силы, что казалось – шансов нет. Но чудом ребенок выжил. Малышку госпитализировали в больницу.

Бросился в бега

После шокирующего поступка отец кинулся в бега. Он направился на перрон. Следком за ним уже гнались сотрудники полиции и Росгвардии.

Направившись в сторону остановочного пункта 229 км, мужчина попал под проходящий поезд.

- В результате травмирования железнодорожным составом он получил телесные повреждения, с которыми госпитализирован в медицинское учреждение, - рассказали пресс-службе транспортного следкома.

Барнаульский следственный отделом на транспорте завел уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мне ужасно стыдно, что я выбрала не того человека»: убившая детей и покончившая с собой педиатр жаловалась маме на мужа

Мать убившей детей жительницы Барнаула рассказала о дочери и ее семье (подробности)