Премия Рунета-2020
Барнаул
+21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 мая 2024 1:00

Потерял сразу двух дорогих людей за год: что известно о мальчике, который покорил певца Шамана трогательной песней в память об отце

Покоривший певца Шамана мальчик из Барнаула оказался популярным блогером
Певец SHAMAN предложил Егору записать песню в дуэте. Скриншот видео «Россия 1»

Певец SHAMAN предложил Егору записать песню в дуэте. Скриншот видео «Россия 1»

9 мая на телеканале «Россия 1» вышел специальный праздничный выпуск передачи «Песни от всей души» с Андреем Малаховым, который был посвящён 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Одним из гостей программы стал и 11-летний Егор Бахарев из Барнаула, который покорил известных артистов трогательным исполнением песни «От героев былых времен» из фильма «Офицеры.

«Наверно, каждый папа играл армейские песни»

Как рассказал Егор после своего выступления, впервые композицию из известного кинофильма он услышал 9 мая 2016 года, когда по телевизору у бабушки показывали парад Победы. С самого раннего детства мальчик мечтал стать военным.

Егор уже второй год играет на гитаре

Егор уже второй год играет на гитаре

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

«Когда я вырасту, я хочу стать военным и пойти в военное училище, стать десантником, а именно ВДВшником. Я изначально хожу на футбол, как раз на футболе я тренирую физическую подготовку, чтобы я был здоровым военным и сильным, чтобы смог одолеть врага и недобитых фашистов. И не зря я хожу на гитару, потому что все военные умеют на гитаре играть армейские песни. Наверно, каждый папа играл армейские песни. Я хочу защищать отчизну, поэтому я хочу пойти в ВДВ. Солдатами не рождаются, солдатами становятся», - писал Егор в сочинении в начальной школе.

Егор с сестрой Машей

Егор с сестрой Машей

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Маленький патриот не оставил равнодушным никого в зале. Певец SHAMAN даже предложил Егору записать песню в дуэте. А певица Ирина Аллегрова, сидевшая рядом с мальчиком, нежно приобняла ребенка, когда он не смог сдержать слез, рассказывая про своего папу. Как оказалось, отец Егора Виктор Бахарев служил в зоне специальной военной операции и погиб в феврале этого года. Уже будучи на боевой линии, он подарил мальчику особенный подарок на день рождения – гитару, с которой юный герой и пришел на передачу.

- Егор занимается вокалом со второго класса, сейчас он уже в пятом учится. А гитарой занимается только второй год. Как на нас вышли редакторы передачи? В прошлом году сын со своим преподавателем по вокалу записали песню «Не воюйте с русскими», и я выложила ролик в волонтерской группе, а видео завирусилось! Тогда я создала сыну канал на YouTube (сейчас там больше 33 тыс. подписчиков, прим. ред.) и чуть позднее в Telegram, - говорит мама Егора Виктория Бахарева.

«Сказал, что не отступит»

По словам Виктории, с супругом Виктором она познакомилась в «Одноклассниках». У пары родились двое прекрасных ребятишек – Маша (пять лет, прим. ред.) и Егор (11 лет). Когда появились новости о мобилизации, ее супруг получил повестку, собрал вещи и безоговорочно пришел в приемный пункт.

- Когда мы уже пришли туда с вещами, сказали, что повестку мужу выдали ошибочно. Я его отговаривала, просила вернуться домой, но он не слушал – сказал, что не отступит, - говорит Виктория.

Виктория, Мария, Егор и Виктор Бахаревы

Виктория, Мария, Егор и Виктор Бахаревы

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

По всей видимости, Егор унаследовал от папы силу характера. Решение обучаться в кадетском корпусе он принял самостоятельно, как говорит мама. С раннего детства мальчик испытывал слабость к военной форме и очень уж полюбил военные фильмы.

- Раньше он постоянно смотрел телеканал «Победа». Сейчас, конечно, в силу возраста фокус немного сместился, но все равно одним из его главных интересов остается военное дело. Сын мечтает поступить в Рязанское военно-воздушное училище, и я его поддерживаю, - пояснила мама мальчика.

В последний раз отец Егора приезжал в отпуск в январе этого года – всего за пару недель до своей гибели. Во время передачи показали трогательное видео о том, как Виктор решил устроить сюрприз детям и сначала внезапно появился в классе сына, а затем в детском саду, где воспитывается его младшая дочь. Дома он пробыл дней 10, семья даже успела съездить на отпуск в Горный Алтай. Теперь об этих счастливых моментах напоминают лишь фото…

- В феврале муж попал с контузией в госпиталь и там умер. Сказать об этом сыну мне не хватало духу – ему сказала его классная руководительница, которая к нам приехала… У Егора с папой были очень теплые отношения, - говорит Виктория. – Дочка тоже все понимает, знает, что папы нет, что он на облачках, но она видит это в другом контексте, нет такой болезненности. С Егором все сложнее. Он очень закрытый, в первые две недели делал вид, будто ничего не произошло, а как-то раз я приехала домой пораньше, зашла в дом и увидела, что он очень сильно плакал. Старается не показывать при мне эмоции.

Егор спел в память о своем погибшем отце

Егор спел в память о своем погибшем отце

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Как рассказала «Комсомолке» классная руководительница Егора Оксана Митина, сейчас мальчику приходится нелегко – за последний год он пережил не единственную смерть.

- Не так давно скончался наш воспитатель, который возил Егора по конкурсам, занимался с ним. И потом еще отец погиб, и для Егора это был еще больший удар. Он мальчик хороший, в меру ответственный, бывает, хулиганит, как и многие дети. Успеваемость чуть на спад пошла, но мы ему помогаем, говорим с ним, одноклассники поддерживают, - говорит Оксана Евгеньевна.

Может быть, Егор, действительно, считает, что теперь он – та самая опора, которая должна держать и оберегать семью, что он должен быть кремнем. Но маленький герой еще сам нуждается в защите, и мама старается сделать все, чтобы боль поскорее утихла.

- Первое время садилась в машину, отвозила Егора в школу, и пока ехала до работы, плакала под грустную музыку. Дома тоже порой накрывает, но при детях стараюсь не плакать, - рассказала Виктория.

Кстати, отдушиной для женщины является волонтерская деятельность. Супруга погибшего бойца является членом организации «Vесточка из дома. Алтайский край.»

- У нас очень много направлений. Начинали мы с изготовления сухих супов, и сейчас продолжаем эту работу. Зимой собирали макулатуру, отправляем нашим ребятам сало, мед, другие продукты, плетем сети. Сейчас не всегда хватает времени, но все равно стараемся помогать. Ребятам там очень тяжело! - сказала Виктория Бахарева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Так и не узнал, что у него родился сын»: внучка участника ВОВ спустя 82 года нашла могилу деда

В преддверии Дня победы внучка участника ВОВ из Алтайского края нашла его могилу (подробнее)