Премия Рунета-2020
Барнаул
+17°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 5:31

Лодка сдулась, схватился за корягу. На Алтае спасли рыбака, плывущего по течению

В Камне-на Оби спасли рыбака, которого уносило течением реки на коряге
Рыбак провел в холодной воде 30-40 минут (фото иллюстративное)

Рыбак провел в холодной воде 30-40 минут (фото иллюстративное)

Фото: Управление Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ

На Алтае 11 мая спасли рыбака, плывущего на коряге. О подробностях происшествия «Комсомолке» рассказал Вячеслав Кухлевский, начальник поисково-спасательного подразделения ГО ЧС и ПБ в Камне-на-Оби.

- Нам позвонили очевидцы в районе двух дня, - рассказывает Вячеслав. – Сказали взволнованно, что по Оби несет на коряге мужчину, тот отчаянно махал рукой людям на берегу.

Как выяснилось позже, 55-летний житель Камня-на-Оби в тот день отправился на реку на надувной лодке ПВХ.

- Рыбалка сейчас запрещена, но у нас многие набрали этих лодок резиновых, и в хорошие дни рыбакам не терпится, нарушают запреты, - говорит спасатель.

В этот раз коварную преграду рыбаку-нарушителю поставила сама река. Лодка наткнулась на сук бревна, плывущего по Оби, и тут же стала сдуваться. В результате незадачливый рыбак оказался в воде, и его, ухватившегося за корягу, проткнувшую лодку, понесло течением.

- После звонка очевидцев дежурившие спасатели Александр Кривотулов и Юрий Подстрешный быстро отыскали бедолагу, подняли на нашу лодку, – рассказывает Кухлевский.

По словам спасателей, рыбак был очень продрогший, мог выдохнуть только, когда его достали за шкирку: «О, спасибо, приехали».

На базе спасателей пострадавшего переодели в сухую одежду, напоили чаем, вызвали скорую. Медики, осмотрев рыбака, ничего опасного не зафиксировали.

- Мужик согрелся, чувствовал себя неловко, просил никому не рассказывать про случившееся. Но мы объяснили, что не можем, все инциденты такого рода фиксируются. В общей сложности рыбак провел в воде 30-40 минут, и отнесло его на несколько километров от места происшествия, - говорит Вячеслав Кухлевский. - Хорошо, что с берега его увидели, и вода не такая ледяная, хотя все равно не для купания.

Читайте также

Псины на льдине. В Камне-на-Оби спасатели пришли на помощь собакам во время ледохода

На Алтае собаки, облаяв спасателей, ускакали по льдинам на другой берег (подробнее)