Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 10:30

Неустойчивая погода. На выходных в Алтайском крае будет тепло, но возможны грозы и град

Стало известно, какая погода ждет жителей Алтайского края на выходных 6 и 7 июля
Погода будет переменчивой

Погода будет переменчивой

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

В начале текущей недели, наконец, спала аномальная жара и установилась умеренно теплая погода. Единственное, что может испортить ее – это дожди и грозы, а они ожидаются и на выходных, и в начале следующей недели. Подробнее о прогнозе погоды на ближайшие выходные «Комсомолке» рассказала ведущий синоптик краевого Гидрометцентра Наталия Кобякова.

По прогнозам синоптиков, в последние дни текущей недели и в начале следующей погода будет неустойчивой.

«В эти дни будет действовать малоподвижный высотный циклон. В большинстве районов ожидаются кратковременные дожди, местами грозы и при грозах вероятны ливни, град и шквалистое усиление ветра. Погода при этом будет теплой», - рассказала Наталия Кобякова.

В выходные, 6 и 7 июля, ветер будет дуть с северо-востока 3-8 метра в секунду, местами возможны порывы до 14, а при грозах до 21 метра в секунду. Также по утрам возможен туман.

«В начале следующей недели, 9 и 10 июля, погода немного улучшится. Кратковременные грозовые дожди ожидаются только в отдельных районах. Температурный фон он на весь период примерно одинаковый: преобладать в ночное время будут температуры от +11 до +18 градусов, а днем от +22 до +29 градусов», - рассказала синоптик.

На выходных в Барнауле также ожидается умерено теплая погода: днем 6 июля от +26 до +28 градусов, а в воскресенье ожидается от +25 до +27 градусов. Возможны кратковременные дожди и грозы.

Кстати!

До 8 июля в Алтайском крае действует штормовое предупреждение в связи с большой пожароопасностью (4 класс) в отдельных районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Барнауле открыли пляж на острове Помазкин

С 5 июля пляж принимает отдыхающих (подробнее)