Премия Рунета-2020
Барнаул
+21°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 8:56

В Барнауле открыли пляж на острове Помазкин

С 5 июля пляж принимает отдыхающих
Во время подготовки водоема сотрудники Роспотребнадзора отобрали пробы воды и песка

Во время подготовки водоема сотрудники Роспотребнадзора отобрали пробы воды и песка

Фото: пресс-службы администрации Барнаула.

В Барнауле в пятницу, 5 июля, наконец, открыли городской пляж на острове Помазкин. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, территория полностью готова к приему отдыхающих.

В прошлые годы пляж открывали раньше, но в этом году ситуация осложнялась паводковой обстановкой. Уровень воды в реке не позволял открыть территорию раньше, но сейчас ситуация стабилизировалась. На прошлой неделе подрядчик ООО «Майами-импорт» начал готовиться к пляжному сезону: убрал территорию от мусора, очистил дно реки в местах, где будут купаться люди, обработал участок от клещей и комаров.

«Пляж оборудован туалетными кабинами и душевыми. Для отдыхающих работают торговые точки с продуктами питания и напитками. Работа спасательного поста организована ежедневно с 9:00 до 21:00», - рассказал первый замглавы администрации Центрального района по жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Сарайкин.

Также во время подготовки водоема сотрудники Роспотребнадзора отобрали пробы воды и песка. Санитарно-эпидемиологическое заключение получено – на пляже безопасно!

По словам Юрия Сарайкина, 5 июля пляж официально открыли, а, значит, в Барнауле появилось плюс еще одно место для безопасного купания. Доехать до Помазкина можно на автобусе №101, который доставит отдыхающих от Мало-Олонской до парковки пляжа.

Ранее в ГУ МЧС по Алтайскому краю составили список всех безопасных мест для купания в регионе. В него вошли 48 водоемов. Спасатели напоминают, что купаться нужно лишь в оборудованных местах, где дежурят спасатели и проверено дно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Алтайском крае официально открыты 48 пляжей

В Барнауле действует шесть официальных пляжей (подробнее)