Премия Рунета-2020
Барнаул
+27°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 6:33

Ребенок истекал кровью: в Барнауле полицейские помогли подростку с оторванным пальцем

Перепуганный отец мальчика попросил инспекторов сопроводить их до больницы
Отец пострадавшего поблагодарил сотрудников за помощь. Фото: Госавтоинспекция Барнаула

Отец пострадавшего поблагодарил сотрудников за помощь. Фото: Госавтоинспекция Барнаула

Накануне в Барнауле 14-летний подросток лишился пальца во время ремонта мотоцикла. Отец истекающего кровью несовершеннолетнего, поняв, что счет идет на минуты, обратился за помощью к сотрудникам Госавтоинспекции. Подробности – в нашем материале.

Отец пострадавшего мальчика рассказал в паблике «Инцидент Барнаул», что его сын гостил в Тальменке и помогал брату с ремонтом мотоцикла.

- По неосторожности получил травму, после чего, ребята самостоятельно вызвали скорую помощь, но в Тальменской ЦРБ смогли только обезболить, сложить остатки пальца в мешочек и отправить ребенка в Барнаул, причем не на скорой помощи, а на собственном автомобиле. Дедушка ребенка направился с ребенком в сторону города, а я выехал на встречу, - рассказывает мужчина.

Когда отец перехватил сына, он позвонил в скорую помощь, но там отметили, что мальчику помогут в травмпункте на Гущина, 179. Навигатор показывал, что до больницы ехать 57 минут, так как был час-пик, и город встал в пробках. Но паренек, видимо, родился в рубашке, и на его удачу на первом же светофоре мужчина заметил экипаж ДПС.

Как сообщили в Госавтоинспекции города, 31-летний лейтенант полиции Руслан Ожаев и 28-летний лейтенант полиции Денис Руйкис стояли на запрещенный сигнал светофора в то время как из машины на соседней полосе вышел мужчина и сказал, что ему с сыном нужно срочно попасть в больницу.

- Гражданин попросил сопроводить их до больницы, показал, что у мальчика вся рука в крови. Помощь требовалась оперативно. По пути движения мы включили специальные световые и звуковые сигналы, а также доложили в дежурную часть, что сопровождаем пострадавшего в больницу, - рассказал «Комсомолке» один из героев Денис Руйкис.

Мальчик был доставлен в краевую клиническую детскую больницу, где врачи оказали ему всю необходимую помощь. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. Хочется верить, что утраченный орган удалось установить.

- Личной связи с гражданами мы не держим, поэтому узнаем все потом уже от руководства, - рассказал Денис.

К слову, мужчина работает в ГИБДД с 2020 года. За годы службы он не раз сталкивался с подобными ситуациями – у сотрудников отработаны все алгоритмы по оказанию помощи. Слова благодарности, которые правоохранители получают после выполнения своих задач, не оставляют равнодушными. Но, в первую очередь, Денис говорит, что это его работа, а не что-то героическое.

- Конечно, приятно, когда нас потом благодарят, - говорит сотрудник Госатвоинспекции. – Работа есть работа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сам я плаваю плохо». Студент колледжа на Алтае спас из воды двух тонущих девушек

Студент из Барнаула спас двух подростков на реке в Алейске (подробнее)