Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 8:40

В центре Барнауле хаски напала на ребенка и укусила за шею

Прокуратура проводит проверку
На собаке был ошейник

На собаке был ошейник

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Барнауле на мальчика напала собака и укусила за шею. Об этом рассказала мать ребенка в социальных сетях.

«Сегодня около 11 часов утра у «Грильницы» по адресу проспект Красноармейский, 61 моего ребёнка покусала собака породы хаски, которая очень часто бегает в этом районе без хозяина», - рассказала женщина по имени Римма в телеграм-канале «Инцидент Барнаул».

Мать ребенка предполагает, что пес потерялся. Либо же его хозяин отправляет животного на самостоятельную прогулку. Прохожие уже привыкли к собаке. Дети, не боясь, подходят и гладят.

«Мой ребенок тоже решил её погладить, но она укусила его за шею. После того как она укусила моего ребёнка, она подбежала к другому ребенку лет семи, который гулял со своей маленькой собакой и начала эту собачонку катать по асфальту, вроде как играя. Хорошо, что взрослые успели подбежать и оттащить её от этого напуганного ребенка, сам бы он не смог», – пишет женщина.

Женщина приложила фото, на котором видна небольшая, но глубокая рана на шее мальчика. Также выложили видео, на котором прохожие кормят собаку сосисками. В комментариях раскритиковали тех, кто прикармливает и лезет гладить чужую собаку, ведь от животного можно ожидать что угодно.

Ситуацию с нападением собаки на ребенка проверит прокуратура.

«По результатам мониторинга социальных семей и СМИ органами прокуратуры Алтайского края, был установлен факт нападения животного на ребёнка. По данному поводу прокурор Алтайского края Антон Герман дал поручение территориальному прокурору проверить исполнение законодательства о безопасности несовершеннолетних и законодательства об ответственном обращении с животными. Также будет решён вопрос об обращении в интересах несовершеннолетнего в суд с целью защиты его прав. Проведение прокурорской проверки продолжается», - рассказала «КП-Барнаул» помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле собака напала на ребенка и покусала за лицо

Пес находился на привязи, но девочка слишком близко подошла к нему (подробности)