Премия Рунета-2020
Барнаул
+22°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2024 6:39

Ни дня без трагедии. На Алтае тонут взрослые и дети

На Алтае участились случаи гибели на воде
Одна из трагедий произошла на реке Старица

Одна из трагедий произошла на реке Старица

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Прошедшая знойная неделя на Алтае обернулась шквалом несчастных случаев на водоемах. По данным ГО ЧС по Алтайскому краю за последние семь дней произошло семь ЧП на водоемах, из них шесть - со смертельным исходом.

25 июня на пляже Помазкин, официально не открытом, утонул 15-летний подросток, который отдыхал с друзьями и поплыл за улетевшим волейбольным мячом .

В эти выходные в Первомайском районе, на протоке реки Обь в районе села Бобровка при купании в необорудованном месте утонул мужчина. В том же Первомайском районе, в Новоалтайске погибла женщина на реке Старица. Попытки ее спасти и реанимировать оказались безрезультатными.

В Хабарском районе на реке Бурла в результате поисковых работ найдено тело мужчины, утонувшего ранее. Со слов очевидцев, погибший пытался преодолеть реку вброд. Поиски велись силами администрации, полиции и бойцов пожарно-спасательного отряда.

Еще одна женщина утонула в реке Кытманово на реке Чумыш. Как сообщили очевидцы, она случайно поскользнулась и упала в воду во время отдыха на берегу, а выбраться не смогла.

В эту статистику еще не вошли несчастные случаи в городских бассейнах. Так, 28 июня на пляже Смертина, на улице Энтузиастов, чуть не утонул мальчик.

«Мальчишке оказывали помощь на протяжении 10 минут, после приехала скорая и увезла его!», - говорится в комментариях в «Инцидент Барнаул».

Как сообщают в Минздраве региона, мальчика удалось реанимировать, он госпитализирован в больницу. Состояние пострадавшего очень тяжелое.

Еще одна новость о ЧП на воде - от Управления Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ. 28 июня водолазы-спасатели вытащили женщину 38 лет из реки Обь в районе речного порта. Инцидент произошел около 14 часов дня. Спасатель Баламыкин Сергей, наблюдая за акваторией в районе речного порта услышал крики о помощи и тут же вместе с коллегой Симоновым Александром отправился на поиски женщины, уже почти скрывшейся из виду. Спасатели быстро подоспели к утопающей женщине на лодке. Когда водолазы подплыли к пострадавшей, она из последних сил держалась за куст, при этом была в одежде и обуви. Женщину подняли на борт, незамедлительно доставили на берег и передали специалистам скорой помощи, которые госпитализировали пострадавшую.

Читайте также

Поплыл за волейбольным мячом: появились подробности гибели 15-летнего подростка возле пляжа в Барнауле

СК завел дело в связи с гибелью 15-летнего подростка возле пляжа в Барнауле (подробнее)