Премия Рунета-2020
Барнаул
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 июля 2024 7:12

ЧП на Савушках. Гидроцикл врезался в пирс, есть пострадавший

Пострадавший на Колыванском озере госпитализирован
Колыванское озеро. Фото Альфреда Познякова

Колыванское озеро. Фото Альфреда Познякова

В субботу, 29 июня произошло ЧП на алтайском озере Колыванское. Как сообщили «Комсомолке» в ГУ МВД Алтайского края, на одной из баз отдыха один из туристов заказал услугу - катание на плюшке за гидроциклом. В результате неудачного торможения гидроцикла плюшка врезалась в пирс, турист получил травмы.

Пострадавшего госпитализировали в Змеиногорскую районную больницу. В данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки материалы будут переданы в следственные органы.

Как сообщает пресс-служба ГО ЧС по Алтайскому краю с 24 по 30 июня на территории края проходил второй этап межведомственной профилактической акции «Вода – безопасная территория». В результате государственными инспекторами Центра ГИМС чрезвычайного ведомства было вынесено 25 постановлений об административных правонарушениях за нарушение правил пользования маломерными судами и правил плавания на маломерных судах. Представителями ГОЧС было составлено 5 административных материалов за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, а представителями правоохранительных органов - около 30 административных материалов за оставление несовершеннолетних на водных объектах без сопровождения взрослых.

Читайте также

Ни дня без трагедии. На Алтае тонут взрослые и дети

На Алтае участились случаи гибели на воде (подробнее)