Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2024 5:00

Поплыл за волейбольным мячом: появились подробности гибели 15-летнего подростка возле пляжа в Барнауле

СК завел дело в связи с гибелью 15-летнего подростка возле пляжа в Барнауле
Городской пляж официально еще не открыт

Городской пляж официально еще не открыт

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Барнауле завели уголовное дело в связи с гибелью 15-летнего подростка. Мальчик утонул в Оби вблизи городского пляжа. Трагедия случилась вечером, 25 июня.

С прошлой недели в Барнауле стоит аномальная жара. Днем температура повышается до +35 градусов и выше. Тем не менее, городской пляж официально до сих пор не открыт из-за паводка. Но люди все равно идут купаться, даже на необорудованных местах. По всей видимости, так решила отдохнуть и компания подростков.

По данным следственного комитета, 15-летний мальчик вместе с друзьями без взрослых направился на реку Обь. Подростки плавали и играли в волейбол. В какой-то момент мяч отнесло течением воды. Юноша поплыл за ним на глубину реки и утонул. В соцсетях очевидцы пишут, что друзья парня подбежали к спасателям через 10-15 минут и сказали, что их друг давно не появлялся из-под воды.

Как рассказали в муниципальном центре управления Барнаула, ЧП случилось в 19.04 часов. На место выезжали спасатели, полиция и скорая помощь. Через час – в 20.03 тело подростка подняли из воды.

СК завел уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Проведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы.

«По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа территориальной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности пребывания на водных объектах, защиты прав детей, профилактике безнадзорности несовершеннолетних», - рассказала помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

Городские власти отмечают, что в связи со сложной паводковой обстановкой открытие муниципального пляжа не представляется возможным. Сейчас на территории установлены знаки «Купание запрещено».

В соцсетях жители Барнаула обсуждают трагедию, выражают соболезнования родным погибшего мальчика:

- Пляж ещё официально не открыт. Нет ни водоснабжения, ни спасателей, ничего. Пляж достаточно затоплен. Поэтому несколько метров бредут по колено. Затем резко становится глубоко. Молодежь там дурачится и перед девчонками рисуются на тему заплыть подальше. А ещё там на водных мотоциклах гоняют. Поэтому что угодно могло случиться.

- Горе родным, те кто ещё жив учитесь на ошибках других… Хотя каждый год одно и то же.

- Тонут тихо, и только спец может распознать. Никто не кричит…

- Соболезную... Только собрались с семьёй туда... Но теперь ни ногой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейды и наказания. Как на Алтае обеспечивают безопасность на водоёмах

В Алтайском крае стартовал очередной этап акции «Вода – безопасная территория» (подробности)