Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 мая 2024 6:35

Семейная пара долгожителей с Алтая отметили 60 лет совместной жизни

Супруги Геннадий и Анна Тереховы из алтайского села отметили бриллиантовую свадьбу
Супругам Тереховым вручили юбилейное свидетельство о заключении брака. Фото: Управление юстиции Алтайского края

Супругам Тереховым вручили юбилейное свидетельство о заключении брака. Фото: Управление юстиции Алтайского края

Анна Яковлевна и Геннадий Константинович Тереховы из алтайского села Баево на днях отметили бриллиантовую свадьбу - 60 лет совместной жизни! Познакомились они в свое время на свадьбе друзей.

- Мама моя из Кемеровской области, а папа из села Баево. Оба они учились в Барнауле: мама - на прядильщицу, а папа - на мастера по ремонту швейных машин, - рассказала дочь супругов Ирина Геннадьевна Косолапова. – Познакомившись, они точно знали, что будут вместе. Но свадьбу сыграли, когда отучились.

Кстати, работать прядильщицей Анна Яковлевна так и не смогла из-за высокой пыльности этой профессии, поэтому потом отучилась еще на медицинских курсах и до самой пенсии проработала в районной больнице. Сначала медсестрой в хирургии, а после в регистратуре приёмного покоя. А Геннадий Константинович начинал все-таки мастером по ремонту швейных машин, но задержался в этой должности ненадолго. Еще будучи молодым, ушел шофером на ветстанцию, где до самой пенсии и крутил баранку.

У Анны Яковлевны и Геннадия Константиновича родились двое детей - дочь Ирина и сын Константин. А сейчас есть четыре внука и два правнука.

1 мая супруги традиционно отмечают не только свадьбу, но еще и день рождения Геннадия Константиновича, поэтому в родительском доме собираются гости.

- В этом году, к сожалению, не получилось собраться и отметить. Но благо, что в наше время сегодня есть такая возможность, как поздравить по телефону, - подметила Ирина.

Кстати, супругов Тереховых с бриллиантовой свадьбой поздравили не только родственники и близкие люди. Так, заведующая отделом ЗАГС и редактор газеты «Голос хлебороба» лично вручили им юбилейное свидетельство о заключении брака, а также памятный адрес губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Невесте – 82 года, жениху – 83: невероятная история любви из дома-интерната для престарелых

Постояльцы дома-интерната для пенсионеров поженились в Барнауле (подробнее)