Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 июня 2024 9:00

«Сашка всегда был любимчиком в семье»: на Алтае продолжаются поиски загадочно исчезнувшего 18 лет назад мужчины

На Алтае продолжаются поиски мужчины, пропавшего 18 лет назад
Мужчина пропал в 2006 году

Мужчина пропал в 2006 году

Фото: из личного архива героя(ев) публикации.

Историю Александра Азарова, который загадочно исчез в 2006 году, «Комсомолка» рассказывала в ноябре прошлого года. Мужчина пропал в Барнауле, и до сих пор родные не знают, что с ним, где он, жив или же погиб. Быть в неведении – самое страшное, и поэтому проходить мимо таких историй просто недопустимо. Посмотрите внимательно на это фото - быть может, вы тот самый человек, который поможет Александру вернуться назад в семью!

В конце прошлого года стало известно, что полиция возобновила розыск мужчины. В деле помогают и волонтеры – по просьбе отца пропавшего, Александра Азарова (старшего), добровольцы из поисково-спасательного отряда «АРТУР» распространяют ориентировки с просьбой откликнуться всех, кто мог видеть Александра. Есть и отклики – кто-то в комментариях писал, что якобы видел похожего мужчину в Барнауле. Все эти комментарии отрабатываются и приближают семью Саши на один шаг к разгадке его таинственного исчезновения.

«Папа, забери меня»

Родные Александра живут в селе Топольное Солнешенского района. Сестра Александра Светлана Шайкина вспоминает, что он всегда был любимчиком в семье и ласково называет его Сашкой. У Александра растет дочь, которую он в последний раз видел, когда она была совсем малышкой. Сейчас Лилечке 18 лет.

Семья рассказывает, что Александр всегда был душой компании, общительным, справедливым, любил жизнь. Правда, порой его тянуло к сомнительным приключениям – выпивал с друзьями, попадал в передряги, а однажды и вовсе угодил в больницу с микроинсультом. Тогда он пообещал, что откажется от пагубной привычки и начнет жизнь с чистого листа.

Со спутницей и матерью его единственного ребенка тогда не сложилось – пожили да развелись вскоре после рождения дочки. Саша поговорил с сестрой и поехал к ней в Акташ в Республике Алтай, где нашел приличную работу.

«Я хотела, чтобы он посмотрел, что можно жить нормально. И ведь все было хорошо. Он нашел работу, не пил. Пока не началась вся эта история с неизвестной девушкой», - рассказывала Светлана.

Александр, случайно позвонив на неизвестный номер, познакомился с молодой особой по имени Олеся. Тогда парню было чуть за 20, и он потерял голову от любви по телефону. Девушка уговорила его приехать в Барнаул и пообещала, что трудоустроит в строительную фирму.

И вроде поначалу все было в порядке: Саша был при деньгах, жил с любимой девушкой, звонил родным и говорил, что все отлично. Даже как-то предложил отцу тоже приехать в Барнаул на заработки, но тот отказался. А потом идиллия закончилась: Александр вновь начал пить, попал в неприятности и лишился денег, мобильного телефона и документов. Незнакомая женщина, которая проживала на проспекте Калинина в доме №5, согласилась ему помочь и приютила на время. Это было как раз незадолго до того, как Саша позвонил родным в последний раз:

«Он позвонил, сказал: «Папа, забери меня, иначе я здесь пропаду». Я тогда ответил – ты что, не можешь сам до Топольного доехать? И больше он не звонил. Это был 2006 год», - с горечью вспоминает отец мужчины. Сейчас он корит себя за то, что так и не приехал…

Когда родные поняли, что с Сашей случилась беда, она начали поиски своими силами. Но Александра и след простыл: не удалось найти ни ту самую фирму, ни Олесю, ни женщину, которая приютила мужчину. Семья пошла в полицию, и выяснилось, что за нарушение общественного порядка задержали молодого человека с таким же именем. Сотрудники сказали задержанному, что его ищут родители, просили поехать в Топольное, но тот отказался, расписался в каком-то документе и ушел.

«Он якобы сказал что-то вроде «Не хочу их знать» (родных, - прим. ред.). Если даже он от нас отказался, то почему? Мы с ним не ругались. Я не могу понять причину. А моя жена и дочь говорят, что на бумаге стоит вообще не его подпись, почерк не его», - говорит Александр Азаров.

А сестра мужчины Светлана так и не верит, что в тот день полиция задержала именно ее брата. Говорит, что точно бы не спутала почерк брата – ту объяснительную записку в полиции писал кто угодно, но не её Сашка…

Ни мертвый, ни живой

Шли годы, поиски не приносили результатов. Родные расклеивали листовки, обращались в программу «Жди меня», к поисковикам. Проверили все тюрьмы, морги, больницы – нигде не было Александра Азарова. Звонки неравнодушных граждан дарили надежду, но ниточки тут же обрывались.

«Через пару лет после пропажи одноклассник Саши рассказал, что видел его в магазине в Барнауле. Подошел к нему, спросил: «Саня Азаров, это ты?». Но тот сказал: «Я не Саня и не Азаров». Настаивать паренек не стал и ушел», - рассказал отец пропавшего.

О судьбе Саши ничего не известно уже 18 лет. В ноябре прошлого года «Комсомолка» вновь подняла историю Александра Азарова. После этого стало известно, что правоохранители вновь подняли материалы по делу об исчезновении мужчины и возобновили розыскные мероприятия (ранее родным Александра пришлось снять с него статус без вести пропавшего, чтобы подросшая дочь мужчины могла получить пособие по утере кормильца, - прим. ред.).

А сейчас к поискам присоединились и волонтеры. Но самое главное – вера родных, что спустя столько лет они узнают, что случилось с их сыном, братом, отцом, не угасает!

Если вам что-либо известно о местонахождении Александра Азарова, позвоните в редакцию «КП»-Барнаул» по номеру: 8 (3852) 205-547.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Папа, забери меня отсюда»: на Алтае уже 17 лет ищут мужчину, пропавшего при загадочных обстоятельствах

Родные 17 лет ищут мужчину, который поехал на заработки в Барнаул и пропал (подробнее)