Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 8:00

Криоклиника и виллы из кедра. В Белокурихе готовят к сдаче первый в регионе «умный» курорт

В Белокурихе завершают строить санаторный комплекс стоимостью в миллиарды рублей
Гости смогут остановиться в отеле или одной из 20 вилл из красноярского кедра

Гости смогут остановиться в отеле или одной из 20 вилл из красноярского кедра

Фото: Виталий БАРАБАШ

В Белокурихе Горной завершается реализация крупного инвестпроекта – санатория с премиальным горнолыжным курортом. Частично запустить его в работу планируют уже в этом году. Гости смогут остановиться в отеле или одной из 20 вилл из красноярского кедра. Санаторный комплекс занял площадь в 14 гектаров, а его главный корпус расположен на высоте 700 метров над уровнем моря.

По задумке руководства курорта «Алтай рестарт», сочетание природных материалов и современных технологий должно способствовать оздоровлению гостей.

Посетителям будут доступны услуги диетолога, специалиста-превентолога, разнообразные виды массажа, и криотерапия.

Неподалёку от санатория находится гора глухариная. Соединить её с оздоровительным комплексом планируют канатной дорогой, способной перевезти больше 1000 человек в час. Оборудования для неё уже закуплено. В окрестностях горы будут рестораны и пункты проката оборудования.

Как отмечают представители компании-инвестора – их задача сделать первый в Алтайском крае «умный» курорт.

• Человек заехал сюда, на ресепшене администратор нажал на кнопочку, сразу же идет подогрев полов, кондиционирование, то есть все включается, вплоть до кофе-машины, - рассказал представитель компании-инвестора Алексей Корнаев.

Посетителям будут доступны услуги диетолога, специалиста-превентолога, разнообразные виды массажа, и криотерапия

Посетителям будут доступны услуги диетолога, специалиста-превентолога, разнообразные виды массажа, и криотерапия

Фото: Виталий БАРАБАШ

Точная сумма инвестиций в проект не называется, но известно, что это несколько миллиардов рублей. Всего на сегодняшний день в Белокурихе Горной реализуется 10 инвестпроектов. Например, гостей уже принимают комплекс «Олимп-Парк» и горнолыжный курорт «Мишина гора». В планах инвесторов - построить гостиничные комплексы уровня 3 и 4 звезды. А за счёт средств краевого бюджета подведены основные магистрали для развития территории.

Недавно опыт взаимодействия предпринимателей и властей региона изучала делегация из Калининградской области. А вскоре эта практика станет предметом изучения на государственном уровне, рассказал депутат Государственной думы Александр Прокопьев, побывавший в Белокурихе с рабочим визитом.

• В конце июня на Алтае будет работать комитет по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Мы планируем посетить Алтайрестарт, чтобы изучить опыт взаимодействия всех участников, как пример комплексного развития инвестиционного проекта, – говорит Александр Прокопьев.

Инвесторы уверены, что потенциал Белокурихи горной в будущем позволит ей составить конкуренцию мировым курортам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как лечат бойцов в единственном на Алтае госпитале для участников СВО

В Алейске работает единственный в крае госпиталь, где принимают участников СВО, не уволенных в запас (Подробнее)