Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 мая 2024 6:53

Дети в этот момент были дома: на Алтае мужчина пробрался во двор соседки и напал на нее с ножом

Жители села Табуны на Алтае рассказали о напавшем на соседку мужчине
По горячим следам удалось задержать злоумышленника

По горячим следам удалось задержать злоумышленника

Фото: Олег УКЛАДОВ

В ночь с 29 на 30 апреля в селе Табуны Табунского района 19-летний парень напал на 31-летнюю женщину, которая проживала по соседству. Негодяй несколько раз ранил женщину ножом, но, к счастью, потерпевшая выжила. В момент нападения в доме находились дети, физически они не пострадали, но наверняка страшно перепугались. Что известно о ЧП – в материале «Комсомолки».

Напомним, все произошедшее в ту роковую ночь попало на камеру видеонаблюдения, которая была установлена на улице. Молодой человек пробрался на участок женщины, которая жила по соседству. Хозяйка дома услышала шум во дворе, открыла дверь и с телефоном в руке прошла за угол. По всей видимости, женщина начала снимать незванного гостя – может, надеялась, что он испугается передачи этой записи в полицию. Однако преступник достал нож и, вцепившись в жертву, начал наносить удары. Женщине удалось вырваться на пороге дома: она смогла снять куртку, оттолкнуть нападавшего и закрыть дверь.

- Мужчина из личных неприязненных отношений нанес ей ножом не менее 4-х ударов по телу. Потерпевшая с телесными повреждениями госпитализирована в медицинское учреждение, - отметили в следственном управлении следственного комитета по Алтайскому краю.

Тихий и неприметный

Спокойный, не разговорчивый, тихий – именно так характеризуют юношу, который сейчас подозревается в покушении на убийство. Судя по всему, молодой человек был не очень общительным – практически никто из жителей, с которыми нам удалось поговорить, не смог сказать где он работает, чем увлекается. Проживает подозреваемый со своей матерью и другими детьми - всего их пятеро, задержанный - старший. Но самый главный вопрос – зачем под покровом ночи он пробрался к дому соседки и пытался ее убить.

Скриншот видео News.Алтай

Скриншот видео News.Алтай

- Да видел я его не один раз. Постоянно сидел на лавочке и молчал, тихий и неприметный. Раньше никаких конфликтов за ним не помню. Но да, говорят, что у него есть «желтая карточка» (проблемы с психикой, прим. ред.), - отметил работник местной автомастерской. – Мы сейчас за Яну все переживаем. Надеюсь, с ней будет все в порядке.

По горячим следам следователям удалось задержать злоумышленника. Как рассказали источники «Комсомолки», со своей соседкой он, конечно, был знаком. Более того, он якобы питал теплые чувства к женщине, которая была его старше более чем на 10 лет, и совершенно не отвечала взаимностью. Вероятно, отторгнутый поклонник разозлился на женщину и решил отомстить.

Однако есть и другая версия произошедшего:

- Местные жители говорят, что в тот вечер мужчина бродил по селу и заходил к нескольким женщинам, у которых в доме не было мужей. Также он якобы лечился у врача из-за психических отклонений, - сообщал паблик News. Алтай.

На данный момент нападавшему предъявлено обвинение в покушении на убийство. По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, в том числе выяснение мотивов злоумышленника. Также в рамках экспертизы станет ясно, есть ли у мужчины психические отклонения, о которых говорят его односельчане.

Что с пострадавшей?

Потерпевшая Яна проживает в частном доме с детьми. Судя по соцсетям, у женщины двое несовершеннолетних ребятишек. В тот день они как раз были дома. Страшно представить, какие чувства испытывала Яна, опасаясь не только за свою жизнь, но и за жизни ее малышей.

- У Яны хорошая семья, благополучная. Ничего плохого не могу про нее сказать, - рассказала местная жительница Наталья.

- Яна у нас отважная девочка, хоть как-то дала ему отпор и смогла сохранить жизнь себе и своим детям. Знаете, в такой ситуации не каждая бы девушка сообразила его толкнуть, снять куртку и закрыть дверь после первого удара ножом, - пишет знакомая пострадавшей Евгения Фёдорова в соцсетях.

После ЧП женщину с тяжелыми ножевыми ранениями доставили в Славгородскую центральную районную больницу. В Минздраве Алтайского края пояснили, что она до сих пор находится в реанимации. С детьми женщины сейчас находится ее мама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи рассказали о состоянии девочки, которую отец сбросил со второго этажа вокзала в Барнауле

Медики рассказали о состоянии сброшенной на барнаульском вокзале малышки и ее отца (подробнее)