Премия Рунета-2020
Барнаул
+21°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2024 5:54

Врачи рассказали о состоянии девочки, которую отец сбросил со второго этажа вокзала в Барнауле

Медики рассказали о состоянии сброшенной на барнаульском вокзале малышки и ее отца
ЧП произошло 28 апреля на вокзале

ЧП произошло 28 апреля на вокзале

Фото: Олег УКЛАДОВ

Малышка, которую ее отец сбросил со второго этажа вокзала в Барнауле находится в отделении сочетанной травмы в БСМП. Состояние маленькой пациентки лечащие врачи оценивают как удовлетворительное. Ее отец находится в той же больнице в отделении реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Об этот «Комсомолке» сообщили в пресс-службе Минздрава.

Напомним, 28 апреля на железнодорожном вокзале Барнаула произошло жуткое происшествие. Семья из Новосибирской области (мама, папа и маленькая дочка) сидела в платном зале на втором этаже вокзала. Когда девочка громко заплакала, отец сначала начал ее укачивать, взяв на руки, а потом, подойдя к ограждению, с размаху подбросил. Девочка на глазах шокированных очевидцев полетела вниз и упала на бетонный пол.

Мать ребенка стремительно побежала вниз, а отец помчался на перрон и дальше на пути, убегая от полиции и сотрудников Росгвардии. В результате мужчину сбил поезд.

В данный момент ведется следствие. Барнаульский следственный отдел на транспорте Восточного МСУТ СК России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

Читайте также

«С размаху подбросил, и девочка полетела вниз». В Барнауле отец пытался убить маленькую дочь на ж/д вокзале

В Барнауле мужчина сбросил ребенка со 2 этажа ж/д вокзала, а затем сбежал и попал под поезд (подробнее)