Премия Рунета-2020
Барнаул
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 июня 2024 7:00

Родила на огороде, завернула в покрывало – и в ведро. На Алтае осудили женщину, убившую новорожденного сына

В Алтайском крае суд назначил женщине принудительные работы за убийство новорожденного
В 2012 году женщина была осуждена за убийство своего первого мужа

В 2012 году женщина была осуждена за убийство своего первого мужа

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Алтайском крае суд рассмотрел дело об убийстве новорожденного. На скамье подсудимых оказалась 42-летняя жительница Калманского района, сообщили в региональном следкоме. Как стало известно «КП»-Барнаул», это уже не первая кровь на ее руках.

В 2012 году женщина была осуждена за убийство своего первого мужа. Отбывала срок в колонии, потом вышла по УДО. У супругов было двое детей – в отношении обоих ее лишили родительских прав.

Через некоторое время она вновь вышла замуж и родила ребенка. Муж часто был в разъездах, мотался по командировкам, но денег не хватало. Поэтому так некстати была очередная беременность. О том, что женщина на сносях, не знал даже муж. На учет в женскую консультацию она не встала. Плотное телосложение позволяло скрыть растущий живот, а на вопрос сельчан отвечала, что поправилась. Горе-мать пыталась избавиться от плода – пила таблетки, надеясь на выкидыш, но ничего не вышло. Когда в сентябре 2023-го года пришел срок, она вышла на огород, там и родила мальчика.

Но еще один ребенок был ей не нужен. Она завернула младенца в покрывало и положила в пластмассовое ведро.

«Мотивируя свои действия тем, что находится в тяжелом материальном положении, она перекрыла доступ кислорода новорожденному, отчего наступила его смерть. При этом женщина на учете по беременностям и родам не состояла», - рассказала помощник руководителя Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Однако скрыть свои роды ей не удалось. Женщине стало плохо, ее супруг вызвал скорую. Медики сразу поняли, что она только что родила. В конечном итоге сотрудники полиции нашли тело ребенка на огороде.

Следователи провели кропотливую работу по установлению обстоятельств случившегося, опрашивали свидетелей, жителей села. Никто не знал, что женщина беременна.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов). Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, которое заменено принудительными работами на срок два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отравила лекарствами. Новые подробности в деле педиатра из Барнаула, убившей своих детей и себя

Уголовное дело педиатра, убившей детей и себя в Барнауле, завершено (подробности)