Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Общество2 мая 2024 9:00

Алтайский край к концу недели накроет летняя жара до +28 градусов

Вместе с тем ожидается сильный ветер и дожди
Максимально теплым днем станет воскресенье 5 мая

Максимально теплым днем станет воскресенье 5 мая

Фото: Олег УКЛАДОВ

Погода в конце этой неделе и на следующей в Алтайском крае будет неустойчивой. Похолоданием сменится жарой с дождями, а затем температура вновь понизится. Подробнее о капризах небесной канцелярии «КП» рассказала ведущий синоптик регионального гидрометцентра Наталия Кобякова.

– В конце этой недели и в начале следующей погода будет неустойчивой за счет смещения через районы Алтайского края западных и юго-западных циклонов и связанных с ними атмосферных фронтов, - пояснила синоптик.

3-5 мая в отдельных районах ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер усилится до 15 м/с. В ночные часы температура будет держаться в диапазоне от +2 до +8 градусов.

Максимально теплым днем станет воскресенье 5 мая. Ночью температура составит от +7 до +12, а днем воздух прогреется до +16...+21. По югу и востоку местами столбики термометров поднимутся до отметок +23…+28 градусов. Ожидаются дожди и грозы, а ветер в этот день усилится до 7-12 м/с, местами порывы будут достигать 15-20 м/с.

По словам синоптика, в понедельник, 6 мая, с прохождением холодного фронта дожди пройдут на большей части территории края, причем местами сильные. Температура понизится до +9…+15 градусов.

7-8 мая ожидается преимущественно без осадков. Ночью будет холодно – от -2 до +5. Днем постепенно воздух начнет прогреваться. 7 мая максимальные значения прогнозируются до +16. В предпраздничный день, 8 мая, по южным районам ожидается до +22.

По предварительному прогнозу, теплая погода продержится до 10 мая включительно. 11 мая возможен очередной заток холода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не прыгают с деревьев, а ползут только снизу вверх. Самое важное, что нужно знать о клещах

Специалист алтайского Роспотребнадзора рассказала интересные факты о клещах (подробности)