Премия Рунета-2020
Барнаул
+10°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 8:05

17 лет колонии за ревность. На Алтае осудили многодетного отца, который стрелял в соперника, а убил его брата

На Алтае осудили мужчину, который из чувства ревности стрелял в двух братьев
Мужчина с место происшествия скрылся, но его удалось задержать

Мужчина с место происшествия скрылся, но его удалось задержать

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Ревность и старые обиды, разбавленные алкоголем - настоящая гремучая смесь. Так, в Республике Алтай осудили мужчину, который ранил из огнестрельного оружия соперника и убил его брата. Ближайшие 17 лет он проведет в колонии строгого режима. Подробнее об этой истории «КП»-Барнаул» рассказали в СУ СК России по Республике Алтай.

Приехал в гости к брату

ЧП произошло 26 октября 2023 года. 28-летний мужчина приехал к своему 40-летнему брату в гости в Чемальский район. Вместе они решили отправиться в тайгу на сбор кедрового ореха. Поехали верхом на конях.

Возле села Куюс им случайно встретился автомобиль 35-летнего односельчанина, с которым у старшего брата был давний конфликт по почве ревности – мужчина оказывал знаки внимания его жене. В момент встречи с соперником ревнивый муж был не только пьян, но и под наркотиками.

«Между мужчинами вновь произошла словесная ссора, в ходе которой обвиняемый произвел несколько выстрелов из имеющегося при себе ружья в направлении обоих братьев», - сообщили в Следкоме.

В итоге соперник был ранен ревнивцем в бедро. Он выжил, смог дозвониться до главы села и обратился за помощью. Его доставили в больницу. А вот 28-летний брат, который не имел к конфликту никакого отношения, скончался от полученных ран на месте происшествия.

Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю.

Отец четверых детей

После случившегося стрелявший скрылся, по дороге выбросил ружье в реку.

«Оружие не удалось найти. Это нарезное, огнестрельное ружье, калибра 7,62 мм», - сообщили в СК.

Вскоре ревнивца задержали. Как он объяснил, намерения убивать у него не было, хотел просто напугать, ведь его дома ждали жена и четверо детей.

После расследования дело передали в суд. На днях был вынесен приговор. Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Суд назначил ему 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме этого с осужденного взыскали 1 млн рублей, включая расходы на погребение, в пользу супруги погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Алтае сторож убил собутыльника, а потом вместе с приятелями сжег тело в машине

В Алтайском крае на полевой дороге найден сгоревший автомобиль, внутри которого находилось тело 33-летнего мужчины (подробнее)