Премия Рунета-2020
Барнаул
+16°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 6:05

На Алтае сторож убил собутыльника, а потом вместе с приятелями сжег тело в машине

В Алтайском крае на полевой дороге найден сгоревший автомобиль, внутри которого находилось тело 33-летнего мужчины
Тело сожгли вместе с автомобилем

Тело сожгли вместе с автомобилем

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю.

Не зря говорят, что пьянка до добра не доводит. Так случилось и в этот раз: на Алтае компания мужчин злоупотребляли алкоголем, потом по классике жанра произошел конфликт – один убил другого, а чтобы замести следы, тело решили сжечь в автомобиле. Подробности этой истории рассказали в СУ СК России по Алтайскому краю.

«Зашел в грязной обуви»

31 мая в Алтайском крае на полевой дороге в Усть-Калманском районе был обнаружен сгоревший автомобиль, внутри которого находилось тело 33-летнего мужчины. На место прибыли следователи и полицейские, которым удалось установить предварительные обстоятельства случившегося.

Накануне вечером, 30 мая, погибший вместе со знакомыми выпивал в подсобном помещении бойни в селе Усть-Калманка. В компании был 44-летний сторож бойни и еще двое братьев, один из которых тоже работал на этом предприятии. В какой-то момент между погибшим и сторожем произошел конфликт.

«Предварительно установлено, что одним из поводов ссоры стало то, что потерпевший вошел в подсобное помещение в грязной обуви», - рассказала Ольга Чеснокова помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

Ссора между мужчинами переросла в драку. В результате сторож нанес телесные повреждения потерпевшему, от которых тот скончался на месте.

Сожгли автомобиль в поле

Когда сторож понял, что избитый им знакомый не подает признаков жизни, он решил скрыть следы преступления. При этом помогать ему стали двое его знакомых, которые были очевидцами произошедшего. Вместе они вывезли тело убитого в поле и сожгли вместе с машиной.

Место происшествия

Место происшествия

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю.

«Автомобиль принадлежал одному из очевидцев. После этого все трое скрылись на территории Курьинского района», - сообщила Ольга Чеснокова.

Вскоре сторожа задержали по подозрению в убийстве. По данному факту Алейским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Двум очевидцам этих событий может грозить привлечение к ответственности за сокрытие особо тяжкого преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Алтае осудили женщину, которая заживо сожгла бывшего любовника-шантажиста

Рубцовчанка, приковавшая мужчину наручниками перед его сожжением, осуждена на 12 лет (подробнее)