Премия Рунета-2020
Барнаул
+13°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 8:00

Вместо аварийных и опасных - новые. В Барнауле высадят более двух тысяч деревьев

На обрезку и снос аварийных деревьев в Барнауле выделено более 4,5 млн рублей
В Барнауле продолжаются работы по благоустройству. Фото: МБУ «Благоустройство и озеленение»

В Барнауле продолжаются работы по благоустройству. Фото: МБУ «Благоустройство и озеленение»

В Барнауле в рамках концепции «Барнаул – зеленый город» продолжаются работы по благоустройству. В планах до конца года высадить более двух тысяч деревьев и кустарников.

«Частично эти работы уже начаты, однако основная часть посадочных работ запланирована на осень. Новые деревья появятся по улицам Северо-Западной, Малахова, Попова, Георгия Исакова, на проспекте Красноармейском, по переулку Ядринцева и проезду Северному Власихинскому», - рассказали в МБУ «Благоустройство и озеленение».

Также при строительстве дорог, которые будут проходить по улицам 65 лет Победы, Сергея Семенова и 280-летия Барнаула в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», будет высажено 600 деревьев.

Для сноса деревьев выделено более 4,5 млн рублей. Фото: МБУ «Благоустройство и озеленение»

Для сноса деревьев выделено более 4,5 млн рублей. Фото: МБУ «Благоустройство и озеленение»

Напомним, что для формирования нового зеленого каркаса в городе вырубаются аварийные и опасные деревья. Взамен высаживаются новые. Так, по данным МБУ, за предыдущую неделю было снесено 13 деревьев, представляющие опасность, и убраны два упавших. По данным мэрии Барнаула для сноса деревьев выделено более 4,5 млн рублей.

«Отметим, что под снос попадают только аварийные деревья, которые уже не приносят пользу и представляют опасность, это необходимая мера, направленная на обеспечение безопасности горожан и их имущества», - отметили в администрации.

Все работы будут проходить строго в соответствии с перечнем, который был составлен на основании заявок районных администраций и на основании обращения граждан.

Сруб аварийных деревьев состоится по всех районах города: на улицах Кулагина, Краснознаменной Бригады, и на проспекте Космонавтов, в общем под снос пойдут около 31 дерева.

Также опасные деревья будут убраны по проезду Рыбозаводскому, по улицам Новосибирской, Северо-Западной, проспекту Ленина, в поселке Лесной и на других участках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле предложили создать велопешеходную тропу для туристов

Велопешеходная тропа может появиться на улице Промышленной в Барнауле (подробнее)