Премия Рунета-2020
Барнаул
+11°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 3:00

В Барнауле предложили создать велопешеходную тропу для туристов

Велопешеходная тропа может появиться на улице Промышленной в Барнауле
Велопешеходная дорога может положить начало целой туристической зоне в центральной части города

Велопешеходная дорога может положить начало целой туристической зоне в центральной части города

Фото: пресс-службы администрации Барнаула.

Глава Барнаула Вячеслав Франк на днях провёл выездное совещание в центральной части города. Обсуждая перспективы развития этой территории, градоначальник отметил, что в Барнауле назрела потребность в создании новой туристической зоны. Она должна соединить между собой интересные объекты от набережной до парка «Изумрудный».

Один из вариантов такой зоны во время заседания предложил барнаульский общественник и директор строительной компании «Жилищная инициатива» Юрий Гатилов. Его проект подразумевает создание велопешеходной зоны, которая протянется по улице Промышленной, от барнаульского Ковша до парка «Изумрудного».

«Ковш сейчас находится в плачевном состоянии. Он зарос кустарником и бракованными деревьями. Поэтому родилось предложение облагородить эту территорию, проложить там велосипедные и пешеходные дорожки и сделать там что-то вроде небольшого парка», - рассказал «Комсомолке» Юрий Гатилов.

По мнению предпринимателя, велопешеходная дорога может положить начало целой туристической зоне в центральной части города. Такой кластер соединит между собой одни из главных достопримечательностей города.

«Можно сказать, что у нас получится золотой треугольник. Это нагорная часть и набережная, с которой через улицу Приречную можно будет выйти на Промышленную. А на ней есть, например, музей истории литературы, искусства и культуры Алтая. Оттуда можно будет вдоль набережной Барнаулки выйти на Старый Базар, к парку Центрального района, Спичке, а оттуда вновь к Нагорному парку», - говорит Юрий Гатилов.

Мэр Барнаула Вячеслав Франк по итогам выездного совещания поручил сформировать рабочую группу по подготовке к реализации проекта. Авторы инициативы надеются, что реализовать масштабный задумку по созданию единой туристической зоны удастся к 300-летию краевой столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Буккроссинг, коворкинг и спокойный отдых: каким станет бывший парк им. Ленина в Барнауле

В мэрии Барнаула представили проект реконструкции бывшего парка им. Ленина (подробнее)