Премия Рунета-2020
Барнаул
+20°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 6:59

Талантливые и ранимые: в наукограде среди юных красавиц выбрали «Принцессу Бийска»

В наукограде прошел конкурс красоты и таланта «Принцесса Бийска - 2024»
Конкурс красоты и таланта «Принцесса Бийска - 2024». Фото: Владимир Скрылев

Конкурс красоты и таланта «Принцесса Бийска - 2024». Фото: Владимир Скрылев

1 июня состоялся традиционный шоу-конкурс «Принцесса Бийска», который уже в 19-й раз провел женский журнал «Бийчанка». В этом году мероприятие было посвящено не только Международному дню защиты детей, но и 315-летию города.

11 маленьких бийчанок в возрасте от 8 до 11 лет соревновались в ДК города за почетный титул и корону в четырех заданиях: «Визитка», «Творческое», «Фотомодель» и «Дефиле в вечерних нарядах». В «Визитке» участницы рассказывали о себе, о своих увлечениях и мечтах. Например, Аня Хабарова поделилась. что мечтает открыть школу балета, Маша Дронова - стать известным врачом, а Аня Чуликова – президентом!

На сцене девочки появились не в обычных вечерних платьях, а в нарядах с гербом и достопримечательностями наукограда. Кстати, горожане смогут еще раз увидеть эту коллекцию на праздновании юбилея Бийска в сентябре. Поскольку 2024 год объявлен Годом семьи, организаторы приняли решение впервые на дефиле вывести девочек на сцену в сопровождении мам. Месяц назад реакция мам была неоднозначной, но ради дочек они все же согласились и каждую неделю посещали репетиции по хореографии вместе с детьми. Дефиле получилось очень трогательным.

Девочки вышли на сцену с мамами. Фото: Татьяна Безматерных

Девочки вышли на сцену с мамами. Фото: Татьяна Безматерных

В творческом конкурсе маленькие красавицы танцевали, пели, читали стихи. Так, зрители перенеслись в «Прекрасное далеко», африканскую саванну и даже услышали молодежный гимн Бийска в живом исполнении. Многие номера были посвящены России и родному городу. А под стихи и вальс Ульяны Тимофеевой, посвященные родине, зрители даже прослезились.

По словам организатора конкурса Евгении Шалупиной, главная цель мероприятия - показать, сколько красивых и талантливых детей живут в Бийске и подарить настоящий праздник любимому городу.

«Принцесса Бийска» - давно уже не просто конкурс красоты, а проект, воспитывающий личность и патриотов родного города и края, - рассказывает Евгения. - С 2022 года все наши проекты красоты и таланта имеют патриотическую направленность, так как сегодня наша страна нуждается в особой любви и поддержке. На протяжении месяца с участницами занимаются не только хореограф Надежда Третьякова и режиссер Ольга Черкасова, но и проводятся встречи с королевами красоты всероссийского уровня, познавательные экскурсии по историческим местам города. Я уверена, что одна красота не спасет мир. Это возможно только вместе с добротой! Поэтому в рамках наших проектов участницы обязательно совершают добрые дела - в коронах ходят на субботник, делают город чище, высаживают цветы и так далее».

Конкурс красоты и таланта «Принцесса Бийска - 2024». Фото: Владимир Скрылев

Конкурс красоты и таланта «Принцесса Бийска - 2024». Фото: Владимир Скрылев

А накануне финала участницы конкурса «Принцесса Бийска» собрали посылку солдатам и передали в «Алтайпатриотцентр», откуда она направится к месту назначения.

«Мы хотим донести до детей и молодежи, что каждый должен творить добро, а те, у кого есть корона - вдвойне, потому что должны быть образцом и примером для других. Корона - это не только красота, но и ответственность и обязанность делать мир лучше», - отмечает Евгения Шалупина.

В состав жюри конкурса вошли почетный гражданин Бийска Людмила Бузунова, именитые красавицы наукограда: «Миссис Россия Интернешнл - 2018» Антонина Бахтина, «Мисс бийчанка - 2024» Валерия Якушева, представитель администрации города Людмила Молчанова, депутаты Думы Бийска Елена Речкова, Олеся Тырышкина и другие. Оценивать маленьких участниц сложно не только потому, что все они красивы и талантливы, но и потому, что детская психика очень ранима. Однако жюри с этой задачей справились на отлично, оценив по достоинствам каждую участницу конкурса. А организаторы продумали церемонию награждения так, чтобы каждая девочка почувствовала себя принцессой. Каждая стала победительницей в своей номинации, получила диплом, наградную ленту, корону и много подарков.

Абсолютной победительницей конкурса стала Ульяна Тимонина. Фото: Татьяна Безматерных

Абсолютной победительницей конкурса стала Ульяна Тимонина. Фото: Татьяна Безматерных

Абсолютной победительницей конкурса «Принцесса Бийска – 2024» стала Ульяна Тимонина, учащаяся школы № 9. Ульяна получила главный приз - золотые серьги и приглашение на всероссийский конкурс красоты. Звание «Вице-принцессы Бийска» разделили Ева Гемпель, Нелли Лобыкина и Мария Дронова. Звание «Принцесса Звезда» получила Валерия Крыганова, «Принцесса Совершенство» - Виктория Кручинина, «Принцесса Очарование» - Анна Чуликова, «Принцесса Талант» - Алина Грищенко, «Принцесса Модель» - Анна Хабарова, «Принцесса Артистичность» - Анастасия Хомякова, «Принцесса Фотомодель» - Екатерина Береснева.

Конкурс красоты и таланта «Принцесса Бийска - 2024». Фото: Татьяна Безматерных

Конкурс красоты и таланта «Принцесса Бийска - 2024». Фото: Татьяна Безматерных

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корону вручил Сергей Зверев. Красавчик из Барнаула стал «Мировой моделью - 2024»

Студент колледжа культуры из Барнаула Антон Воронин в свои 19 лет достиг больших результатов в модельном бизнесе. В мае он стал победителем международного конкурса красоты и талантов «Мировая модель – 2024». Следующим важным этапом в карьере Антона станет поездка на Филиппины. О том, как проходил конкурс, о своих мечтах и планах парень рассказал журналисту «Комсомолки» (подробнее)