Премия Рунета-2020
Барнаул
+11°
Boom metrics
Спорт5 июня 2024 7:30

«Сезон вообще никакой!». Сергей Шубенков проиграл показательный забег на Никольской

Барьерист Сергей Шубенков стал третьим на «Неделе легкой атлетики» в Москве
На сегодняшний день Сергей Шубенков не доволен своим сезоном

На сегодняшний день Сергей Шубенков не доволен своим сезоном

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Барнаульский барьерист Сергей Шубенков принял участие в шоу забеге в центре Москвы и проиграл.

В Москве в эти дни проходит «Неделя легкой атлетики». Ее организует Всероссийская федерация легкой атлетики и департамент спорта столицы. Соревнования входят в серию профессиональных стартов ВФЛА «Королева спорта». Их суть заключается в том, что спортсмены набирают рейтинговые очки, а далее попадают в Финал серии. Он в свою очередь пройдет на чемпионате России в Екатеринбурге с 15 по 18 августа.

Накануне, 4 июня, в самом сердце столицы, на улице Никольской состоялись забеги на 60 метров и барьерами и без них. На старт выходили как профессиональные спортсмены, так и другие почетные гости, деятели культуры и т.п.

В беге с барьерами соревновались девять спортсменов, разбитые на тройки. Сергей Шубенков свой старт проиграл, заняв третье место. 60 метров он пробежал за 7,80 секунды. Быстрее оказался Артем Макаренко (7,58), Виталий Парахонько (7,73) второй.

Кстати, ровно год назад на Никольской также проходили показательные старты легкоатлетов и селебрити, но тогда Шубенков одержал безоговорочную победу. Что стало причиной поражения в этот раз, он, кажется, даже сам не смог объяснить.

«У меня слив за сливом идет. Сезон вообще никакой! Вот такие у меня новые эмоции. В четверг бежать следующий раз? Это худшая новость на сегодня. Ожидал хотя бы добавить к финальному забегу, но вот уже который раз у меня не получается. У меня плохо идёт сезон. Нельзя сказать, что с этим ничего не поделаешь. Пока не получается в полную силу тренироваться», – прокомментировал журналистам итоги старта сам Сергей Шубенков.

Тем не менее, личный тренер легкоатлета Сергей Клевцов поддерживает своего спортсмена. Особых причин для паники он не видит. Просто стоит продолжать тренироваться и готовиться.

«Он понимает, что если не получается, то не получается. Надо тренироваться, чтобы был результат. Тренироваться в полную силу не получается», — подытожил спортсмен.

Кстати, в этот же день в забегах участвовали другие медийные личности: фигуристка Евгения Медведева, блогерши Милана Хаметова и Helen Yes, певица Ольга Бузова, а также экс-жены футболистов - Мария Погребняк и Алана Мамаева, а также многие другие.

Несмотря на неудачный старт, руководство Всероссийской федерации легкой атлетики не берет его в расчет. Сегодня, 5 июня, стало известно, что Сергея Шубенкова включили в состав сборной России для участия в Играх стран БРИКС. Соревнования пройдут 15 и 16 июня в Казани. Кроме барьериста в команду включили и других представителей Алтайского края: Савелия Савлукова (400 м, эстафета 4х400 м), Полина Ткалич (Миллер) (400 м, эстафета 4х400 м), Виктория Погребняк (100 м с/б).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Зенит» может выплатить рекордную сумму за барнаульского спортсмена

С окончания футбольного сезона России прошло всего трое суток, как российские клубы начали активизироваться на трансферном рынке. Так, по информации авторитетного спортивного журналиста Ивана Карпова, питерский клуб серьезно рассматривает возможность подписания нападающего «Спартака» (подробнее)