Премия Рунета-2020
Барнаул
+8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 апреля 2024 8:05

Новости от алтайского Маугли. Охранник забрался в его кофейню и выпил из горла несколько сиропов

Оджан Наумкин открыл в Москве вторую кофейню
Маугли открыл в Москве уже вторую кофейню

Маугли открыл в Москве уже вторую кофейню

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Алтайский Маугли Оджан Наумкин, феерично вышедший к цивилизации из землянки в 2013 году, пытается заниматься малым бизнесом в Москве и даже не безуспешно. В марте Наумкин открыл в столице вторую кофейню. Но через несколько дней, уже познавший за эти годы зигзаги жизни вне убежища, был в очередной раз шокирован. На своей странице ВКонтакте молодой человек выставил видео, на котором охранник торгового центра, подойдя к стойке с сиропами, берет бутылки, отрывает их и по очереди и пьет из горла.

- Это произошло на моей второй кофейной точке, которую я открыл возле станции метро «Озерная», - рассказал Оджан «КП»- Барнаул». Там новый торговый центр, еще не все арендаторы даже заехали, есть, конечно, неудобства, к примеру, дрели еще жужжат, но чтобы такой трэш…

По словам Оджана, в тот вечер сотрудница, работающая на новой точке, написала ему, что к ней пристает охранник и требует сварить ему кофе бесплатно. После того как в «халяве» было отказано, охранник взял стул от барной стойки и унес. А после того, как бариста ушла, охранник подошел к стойке и стал пробовать сиропы из горла один за другим.

- Увидев это на видео с камеры наблюдения, я по громкой связи попросил его убрать руки от сиропов, но это не помогло, - рассказывает Маугли. - Утром пришлось выкинуть все эти сиропы.

Руководство торгового центра, по словам молодого человека, всполошилось по этому поводу, пообещав разобраться в ситуации.

- Получается, что от охранников самих иногда нужны охранники, - вздыхает Оджан, комментируя инцидент.

Напомним, что августе прошлого года Маугли, не учившийся никогда в школе, но закончивший курсы бариста после выхода из землянки, открыл первую кофейню в одном из торговых центров Москв возле станции метро «Южная». Инвестором, вложившим 60% в открытие заведения стал один из его друзей-баристов.

- Мы вложили на двоих в нее 560 тысяч, и теперь та первая точка начала окупаться. Средняя выручка вырастала понемногу на 200-300 рублей в день, – поделился Оджан.

В ближайших планах Маугли - найти помещение для производства крем-мёда. Продажа эко-продуктов - это еще один вид его заработка. Летом Оджан приезжал на Алтай, чтобы совершить экскурсию на пасеку, с которой и берет мёд для продажи в Москве. Навестил заодно и родителей в землянке.

- У них все так же, хорошо, без изменений, - кратко заметил Маугли, который сейчас приезжает в «родное гнездо» от силы на пару дней.

Читайте также

«В лесной глуши обнаружили мальчика»: как живет «Алтайский Маугли», который 10 лет назад вышел в большой мир из землянки

«Комсомолка» пообщалась с Оджаном Наумкиным, который сейчас строит бизнес в Москве (подробнее)