Премия Рунета-2020
Барнаул
+8°
Boom metrics
Дом. Семья3 апреля 2024 10:00

«Прижала ушки и стала ластиться». На Алтае спасли собаку из коммунального колодца

Собаку, провалившуюся в коммунальный колодец, спасли в Камне-на-Оби
Собака скулила в колодце двое суток, пока ее не нашел Александр

Собака скулила в колодце двое суток, пока ее не нашел Александр

В Камне-на-Оби два местных жителя спасли собаку, провалившуюся в коммунальный колодец.

Жалобный вой и лай в районе мебельного салона услышал Александр Спицин, грузчик и разборщик мебели. Сначала 34-летний мужчина не понял, откуда доносятся жалобные звуки, посмотрел ближайшие окрестности, никого не увидел. На второй день, когда скулеж не прекратился, мебельщик решил осмотреть квартал более внимательно и наткнулся на незакрытый коммунальный люк.

- Заглянул внутрь, оттуда гавкнула собака, - рассказывает Александр.

Для начала Спицин позвонил в группу по потерянным бездомным животным.

- Саша спросил, что сделать и может ли кто-то помочь, но так как у нас были проблемы, подъехать туда лично не смогли, - рассказывает волонтер Алена Драгомир. - Написала, как можно поступить. Если честно, мы особо в этот раз и не помогли.

Чтобы вытащить псину, Александр с напарником Вадимом принесли к колодцу лестницу.

- Глубина была большая, метра три, - рассказывает Спицин, - как поведет себя собака я не знал. Надел двое перчаток, спустился. Увидев меня, она сначала зарычала, а потом поняла, что спасать будем и затихла. Я сначала хотел, чтобы она привыкла, поэтому погладил, собака тут же прижала ушки и стала ластиться.

Четвероногая пленница к тому времени уже потеряла много сил. Взяв ее на руки, Александр потихоньку стал подниматься наверх. Собака при этом благодарно примолкла.

На видео, которое записала коллега Саши Спицина, видно, как собаченция, не поверив своему счастью, отряхивается и радостно убегает на свободу.

– Похоже, это была бездомная собака. Таких у нас в городе бегает много, отношение мое к ним, если честно, сложное, много и добрых, и все больше злых, и это проблема, но тут псина бы умерла просто мучительной смертью, - вздохнул спаситель животины.

- Парень - молодец, всё сам сделал, хоть и очень боялся, что собака может быть агрессивной. Да и вообще, животное в стрессовой ситуации находилось, никто не знает, как оно могло себя повести, - восхищается зоозащитница Алена Драгомир. – Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Собака спасена.

По словам Алены, сообщение об открытом люке волонтеры сразу передали коммунальщикам.

Кстати, этот случай не первый, когда Александр Спицин спасает животных. В прошлом году он принес в ветклинику кошку с выбитым садистами глазом, она уже пролечена и пристроена. Кроме того, в семье Александра уже два года живет дымчатая кошка, которая до встречи с ним обитала в подвале. Сейчас же красавица носит королевское имя Роксана и чувствует себя как минимум царицей в доме.

Читайте также

На Алтае следователь спас истощенных котят, просидевших взаперти месяц с убитой женщиной

Мишку и Мартышку, переживших без еды и воды лютые морозы, выходила зоозащитница Ольга Камнева (подробнее)