Премия Рунета-2020
Барнаул
-14°
Boom metrics
Происшествия30 ноября 2023 5:15

«Я уже реально начинаю агрессировать»: на Алтае детдомовцы устроили «темную» студентке

В общежитии Алейска студентка публично избила обидчицу на камеру
Роликом уже заинтересовались правоохранительные органы. Скриншот видео «ЧБ Барнаул»

Роликом уже заинтересовались правоохранительные органы. Скриншот видео «ЧБ Барнаул»

Случаи буллинга, как правило, происходят в школе. Однако в Алтайском крае подобный инцидент произошел среди студентов техникума. Так, в общежитии Алейска девочки-сироты устроили настоящую «дедовщину» и решили проучить провинившуюся студентку рукоприкладством. При этом снимали все на видео. Роликом, который активно распространяется в соцсетях, уже заинтересовались правоохранительные органы.

Главными героинями видео стали две студентки Алейского технологического техникума. По данным «Комсомолки», обе – несовершеннолетние. Настя (имена изменены, прим. ред.) заявляет, что «реально начинает агрессировать» и поднимает свою оппонентку Свету, мирно сидящую на кровати. Девушка предупреждает, что собирается её ударить.

- Вставай давай, внатуре, задолбала, я тебе помогу даже, - говорит Настя на видео.

При этом на показательной порке присутствуют и другие учащиеся колледжа. Все происходящее сопровождается их смешками и подначиваниями. Одна из девушек даже выбежала в коридор и позвала соседку по общаге, чтобы и та посмотрела на избиение:

- Руки назад! Полотенце снимай! – приказывает Анастасия.

Света покорно выполняет сказанное, скрещивает руки за спиной и даже не сопротивляется. Удар ей пришелся не столько по щеке, сколько по виску, но она даже не заплакала. Однако публику это спокойствие на ее лице не устроило: «Давай три раза», «Бог любит троицу», - скандировали «пацанки».

Поняв, что публика настроена агрессивно и просит продолжения порки, Света попробовала их остановить:

«Я не позволю еще раз себя тронуть, либо реально я сейчас звоню маме…», - говорит девушка.

Но в ответ те только посмеялись и пригрозили бить в следующий раз не ладошкой, а уже кулаком.

«Комсомолке» удалось связаться со знакомой Анастасии. С ее слов, она и раньше «отличалась».

- Девочку, которая била, знаю, она из неблагополучной семьи. Насколько мне известно, она учится на продавца. Такой агрессии я за ней не замечала, знала, что из магазинов она воровала и последние год-два в детдоме находилась, а потом в колледж поступила. Конечно, такое обращение с человеком недопустимо, мне кажется, что все, кто присутствуют, должны быть наказаны: и кто ударил, и кто снимал, - рассказывает знакомая героини ролика.

Со слов знакомых с ситуацией, конфликт начался с того, что Светлана якобы назвала Анастасию дамой непристойного поведения. Девушку это взбесило, и она решила проучить обидчицу. После произошедшего Света все же позвонила матери и рассказала об избиении. Женщина обратилась в полицию.

Как рассказала помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина, по поручению прокурора региона по данному факту проводится проверка. Территориальный прокурор разбирается в произошедшем и выясняет все обстоятельства. Также проверку по статье о побоях проводит следственное управление СК по Алтайскому краю. Следователи разбираются в случившемся и дадут правовую оценку конфликту.

Тем временем, судьба участниц в образовательном учреждении пока решается. Как рассказали «Комсомолке» в техникуме, сегодня, 30 ноября, пройдет педагогический совет с участием органов опеки, ПДН, комитета по образованию и так далее.

- Участвовали в конфликте дети-сироты, а потерпевшая девочка из неполной семьи. Мальчиков не поделили и хотели вот так по-глупому проявить себя в соцсетях, ролик сняли. Сейчас разбираемся. Мы регулярно проводим воспитательную работу по плану: приходят органы полиции, соцзащита, Центр кризисный. Но, к сожалению, невозможно уследить за всеми, - отметил представитель учебного заведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посетительница ночного клуба Барнаула отказалась от близости и получила бутылкой по голове

Алена уже подала заявление в полицию на хулигана (подробнее)