Премия Рунета-2020
Барнаул
+7°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 7:35

Судимого девять раз мужчину задержали в Барнауле за закладки

Мужчину, распространяющего в Барнауле наркотики, задержали сотрудники полиции
В съемной квартире обнаружили пакеты с белым порошком

В съемной квартире обнаружили пакеты с белым порошком

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю

Патрулируя улицы 1 апреля, сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на мужчину в годах, который занервничал при виде полицейских. Сотрудники решили проверить, нет ли у него с собой наркотиков, и при досмотре нашли белый порошок. Экспертиза показала, что это был мефедрон массой 36,13 граммов.

Полицейские доставили мужчину в отдел для разбирательства. Следователи выяснили, что задержанному 57 лет, проживает он в Михайловском районе, и имеет богатый «послужной список» - за его плечами девять судимостей. Уголовник привлекался по самым разнообразным статьям – дважды за кражу, за незаконное предпринимательство, рубку леса, причинение вреда здоровью средней тяжести, организацию притона, ну, и, конечно же, за незаконный оборот наркотиков. Сколько суммарно мужчина провел времени в тюрьме, остается только догадываться, но на путь исправления он, очевидно, становиться даже и не планировал.

В Барнаул же задержанный приехал для того, чтобы делать тайники-закладки.

Как оказалось, мужчина нашел «работу» в одном из мессенджеров – он должен был фасовать наркотики и делать закладки. В Барнауле он снимал квартиру, при обыске которой полицейские нашли весы, шприцы, упаковочный материал и порошок – его отправили на исследование, но с большой долей вероятности – это тот же самый порошок, что нашли у него при себе. Также сотрудники выяснили, что задержанный уже успел сделать закладки в Алейске и Рубцовске.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Мужчину взяли под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле раздавали наркотики на закрытых вечеринках среди «городских тусовщиков»

Полиция задержала шестерых подозреваемых (подробнее)