Премия Рунета-2020
Барнаул
-12°
Boom metrics
Происшествия9 февраля 2024 6:30

В Барнауле раздавали наркотики на закрытых вечеринках среди «городских тусовщиков»

Полиция задержала шестерых подозреваемых
Дома у наркодилеров нашли мефедрон, весы, упаковки

Дома у наркодилеров нашли мефедрон, весы, упаковки

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю

В Барнауле провели спецоперацию по задержанию наркодилеров, которые продавали «синтетику» на вечеринках. Как отмечают в МВД, наркотики распространяли среди так называемых «городских тусовщиков».

Сотрудники регионального управления по контролю за оборотом наркотиков вместе с росгвардейцами задержали шестерых жителей Барнаула. Четверо из них были в одной группе, еще двое – работали в одиночку.

– Среди задержанных в возрасте от 26 лет до 41 года – пятеро мужчин и одна женщина, представители разных профессий, в том числе диджей, который, как оказалось, отвечал не только за музыкальное сопровождение, – отмечают МВД.

По версии полиции, подозреваемые покупали крупные партии наркотиков в нелегальных интернет-магазинах. Затем расфасовывали на мелкие дозы и продавали любителям повеселиться. Как правило, покупателями были молодые люди, которые любят ходить по клубам, в частности, посещают закрытые вечеринки для почитателей электронной музыки.

По местам жительства у наркодилеров нашли мефедрон, весы, упаковки, сотовые телефоны. Всего правоохранители возбудили 12 уголовных дел по статьям 228, 228.1 УК РФ. Все фигурантов взяли под стражу.

Напомним, ранее в Рубцовске задержали 22-летнего мужчину, которого обвиняют в том, что он создал нарколабораторию в одном из городских бараков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Алтая обустроил в бараке нарколабораторию

Мужчина успел незаконно заработать 2 млн рублей (подробнее)