Премия Рунета-2020
Барнаул
-14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 ноября 2023 10:00

«Она меня приворожила и навела порчу». Абьюзер с Алтая выстрелил экс-любовнице в челюсть

Выстреливший в челюсть экс-любовнице житель Алтая заключен под домашний арест
Придя к женщине с пневматом, любовник выстрелил в челюсть

Придя к женщине с пневматом, любовник выстрелил в челюсть

Фото: Олег УКЛАДОВ

Следователями СК России по Алтайскому краю расследуется уголовное дело о покушении на убийство жительницы Залесовского района. Женщина пострадала от рук бывшего любовника.

«Боюсь, и в браслете прибежит»

- По данным следствия, поздно вечером подозреваемый под градусом пришел в дом к знакомой, избил ее, а потом выстрелил в лицо из пневматического пистолета, – сообщает пресс-служба СК России по Алтайскому краю.

В данный момент мужчина находится под домашним арестом с электронным браслетом на ноге. А 55-летняя Наталья (имя изменено) говорит, что сейчас боится заходить к себе в дом и ночует у родственников.

- Захожу кошек накормить. У Валерия (имя изменено) сейчас не все в порядке с головой, и с браслетом прибежит, - опасается женщина.

«Вначале был нормальный»

По словам потерпевшей, бывший любовник выстрелил в нее, потому что она объявила о расставании и перестала отвечать на звонки.

- Мы с Валерием несколько лет назад познакомились, рассказывает потерпевшая. – Он меня младше на десять лет. Я была одна, мужа уж в живых не было, и вот он стал ухаживать.

Собеседница отметила, что с супругом они прожили 25 лет, воспитали троих детей, жили хорошо.

- Надо было сердечный клапан менять, но затянул, все терпел… Сейчас бы порадовался за внуков, которые хорошо учатся, был бы жив, такого несчастья со мной не случилось, - всплакнула Наталья.

Валерия, по словам женщины, не смущало то, что она старше на десять лет.

- Я ему говорила, найди помоложе, нет - понравилась. Нормальный тогда еще был, более-менее спокойны, - добавила вдова.

Обязательств не было

- Жить мы с ним вместе не жили, но встречаться встречались, - продолжает рассказ женщина. - Помогали друг другу, как-то вместе на сбор папоротника ездили, на машине меня возил, ремонтировал мне что-нибудь время от времени. Я у него и полы мыла, когда приходила, и готовила. При этом у нас друг перед другом никаких обязательств супружеских не было. Случалось даже так, что он знакомился с женщинами, они к нему приезжали, а он их выгонял и снова ко мне. Одну было жаль особенно. Приехала, бедная, к нему с тремя ребятишками жить, мороз стоял на улице, а он их и на порог не пустил…

Приступы ярости

По словам Натальи, первый раз Валерий ударил ее в минувшем январе, и она его простила после извинений и клятв.

- Я тогда наняла соседа пилить дрова, и он приревновал,- вспоминает женщина.

В следующий раз приступ ярости Валерия случился в апреле.

- Избил меня ремнем, с ножом бегал. После очнулся со словами: «Прости меня, я дурак». У меня тогда ноги были синие, давление, я три дня там лежала, - вспоминает ужас Наталья. - Дети после этого сказали: «Уходи». Иначе повторится, изобьет или убьет. И я ушла, перестала отвечать на его звонки.

«Страшные стеклянные глаза»

Спустя полгода Валерий пришел к ней с пневматическим пистолетом.

- В тот день я картошку до этого копала, носила сама в погреб. Помылась в бане, легла спать, а он стучит: «Открой, просто поговорить хочу, открой, пожалуйста». И я открыла на свою голову, - рассказывает Наталья. - Зайдя в дом, он толкнул и стал бить, таскать за волосы. Глаза были страшные, какие-то стеклянные. Сначала бил, потом душил, потом выстрелил в челюсть. Толкнула его, сначала пистолет отобрала, телефон, с силой перевернула через себя и убежала, истекая кровью.

После задержанный полицией Валерий, пытаясь невнятно объяснить свой выстрел, заявил, что Наталья его приворожила и навела порчу.

- Какая порча, какой приворот, умела бы - отворот какой сделала. Я верю в эти силы, но я точно ничего этого даже не умею, - говорит сельчанка.

Сегодня Наталья пьет дорогие таблетки, потому что челюсть ноет - пуля не вынута, пациентку пока наблюдают.

- Когда бил, говорил, что убьет меня все равно, вот и боюсь сейчас, - поделилась страхами Наталья. - Думаю, что с головой у него стало не в порядке, и в больнице на экспертизе это подтвердили.

Женщина призналась, что в деревне на эту тему много пересудов, а ее одолевают противоречивые чувства время от времени.

- У меня и злость на него, и сердце скребет - есть жалость как к больному человеку, иногда всплывают воспоминания о хороших моментах… Но больше всего сейчас одолевает страх, что убить может, раз он не в себе, - поделилась собеседница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бил и хохотал с криком: «Бабы-мрази!». Как знакомство для души обернулось ушибами тела

Сельчанку на Алтае зверски избил мужчина, с которым она познакомилась по объявлению (подробнее)