Премия Рунета-2020
Барнаул
+7°
Boom metrics
Происшествия30 марта 2024 9:49

Режим ЧС ввели с 30 марта в Алтайском крае из-за паводка

Губернатор Виктор Томенко сообщил о введении режима ЧС из-за паводка на территории Алтая
Ситуация с паводком осложнилась

Ситуация с паводком осложнилась

В Алтайском крае с 30 марта вводится режим чрезвычайной ситуации. Как сообщил губернатор региона Виктор Томенко в своем телеграм-канале, это связано с осложнившейся ситуацией по паводку.

На данный момент в регионе талые воды подтопили почти 90 домов в девяти населенных пунктах, а также более 600 приусадебных участков. Кроме того, вода выходит на проезжую часть, из-за чего перекрыто восемь участков.

Ситуация с паводком осложнилась

Ситуация с паводком осложнилась

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

- МЧС, другие службы быстрого реагирования, администрации муниципалитетов, краевой гидрометцентр работают в усиленном режиме. Также дал поручения министерствам контролировать обстановку по своей линии, это касается прежде всего минприроды и минсельхоза. Роспотребнадзор со своей стороны ведет мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки, МВД — занимается вопросами безопасности, - отметил губернатор.

На данный момент сложная обстановка наблюдается в следующих районах:

- Шипуновский,

- Советский,

- Рубцовский,

- Михайловский и другие.

В Михайловском паводок дал о себе знать еще до выходных. Там развернуты водоналивные дамбы, вдоль водопропускных каналов и дорог отсыпан грунт. Пострадавшим помогают группы оперативного реагирования.

Для граждан в крае развернули пункты временного размещения. Там уже находится около 70 человек, в том числе 22 ребенка. Всем гражданам оказывается помощь.

Как сообщили в ГУ МЧС по Алтайскому краю, не обошлось и без других происшествий. В Калманском районе мужчина пытался проехать по затопленной дороге, где были установлены знаки. В итоге машину снесло потоком воды, водителя спасали бойцы отделения 10 пожарно-спасательной части на лодке.

В Волчихинском районе съехал с трассы рейсовый автобус «Барнаул-Ключи». Из салона эвакуировали девять человек.

- Обращаем внимание тех, кто за рулём: в связи с подтоплением талыми водами участков дорог нужно быть особенно внимательными, выбирать безопасный маршрут! – отметили в МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Люди спасались на крыше: на Алтае автобус с пассажирами затопило талой водой

Рейсовый автобус Ключи-Барнаул утонул в талых водах (подробнее)