Премия Рунета-2020
Барнаул
-3°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 марта 2024 9:45

«Они понимали, что могли там оказаться»: юные танцоры с Алтая чудом избежали трагедии в «Крокусе»

Дети с Алтая должны были выступать в «Крокус Экспо» 23 марта
Выставочный центр "Крокус Экспо" находится по соседству с "Крокус Сити Холлом"

Выставочный центр "Крокус Экспо" находится по соседству с "Крокус Сити Холлом"

Фото: Андрей АБРАМОВ

Совсем рядом с «Крокус Сити Холлом», где случился чудовищный теракт, в выставочном зале «Крокус Экспо» в пятницу 22 марта проходил чемпионат и первенство России по бальным танцам среди детей и молодежи. В соревнованиях участвовали и дети из Барнаула и Новоалтайска – всего 8 человек из разных танцевальных клубов. «Комсомолка» побеседовала с тренером, чьи воспитанники были на соревнованиях в Москве.

- Мы должны были выступать в «Крокус Экспо» на следующий день. Когда все случилось, я и дети находились в съемной квартире. А узнали о том, что происходит, от ребят из Барнаула. Мне начали писать, интересоваться, все ли с нами в порядке, - рассказывает тренер танцевальной школы «А-клуб» Максим Рогут.

Тренер отмечает, что охрана в здании, где проходили соревнования, была обычной – рамки, металлодетектор, охранник на входе.

- Я не знаю, в целом как дела обстояли с охраной, мы были в «Крокус Экспо» днем, приходили на примерку костюма, но в сам зал, где шли соревнования, не заходили, - говорит Максим.

Но несмотря на то, что его воспитанники в этот вечер в «Крокус Экспо» не выступали, дети, да и сам тренер испытали настоящий страх.

- Да, ребят в тот момент там не было, но они потом боялись даже в магазин идти. Они понимали, что могли там оказаться. Точно не знаю, но слышал, что эвакуация была организована таким образом, чтобы никто не ринулся бежать на первый этаж, где могли находиться террористы, - отметил Максим.

Как бы то ни было, дети уже дома, в безопасности. Сам Максим рассказывает, что и ему было очень страшно.

- Неизвестность пугала, что дальше будет. То ли это один случай, то ли повторится. Нам еще нужно было в аэропорт ехать на следующий день, и только когда самолет взлетел, мы немного выдохнули – мы летим домой, и ничего уже не случится, - рассказала тренер.

По словам Максима, соревнования на данный момент отменили. Пока ни дату, ни место проведения чемпионата федерация танцевального спорта не озвучила, да и многие родители решили на время отказаться от посещения их детьми соревнований.

- У родителей, конечно же, страх появился за детей. Временно отложили все поездки, это надо пережить, - заключил тренер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третий день несут цветы и игрушки. На Алтае продолжаются акции памяти жертв теракта в «Крокусе»

В Барнауле провели заупокойную панихиду по погибшим в теракте в «Крокус Сити Холле» (подробнее)