Премия Рунета-2020
Барнаул
-3°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 7:20

Дистант и полиция на концертах. Какие меры безопасности принимают на Алтае после теракта в «Крокусе»

В Алтайском крае на фоне трагедии в «Крокусе» усиливают меры безопасности
Под особым контролем оказались контрольно-пропускные пункты Барнаула

Под особым контролем оказались контрольно-пропускные пункты Барнаула

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

После страшной трагедии в московском концертном зале «Крокус Сити Холл» по всей стране начали принимать дополнительные меры предосторожности. Исключением не стал и Алтайский край. На следующий день после трагедии в правительстве региона прошло совещание, по итогам которого было принято решение усилить меры безопасности.

В частности, под особым контролем оказались контрольно-пропускные пункты Барнаула. На выходных горожане делились фотографиями КПП на Правобережном тракте. Там дежурили сотрудники ДПС, кинологи и представители Росгвардии.

Об обеспечении дополнительной безопасности зрителей сейчас размышляют и владельцы концертных площадок. В ДК «Мотор» - одном из популярных мест для проведения крупных выступлений на фоне трагических событий сообщили, что усилят меры предосторожности.

Как рассказали «Комсомолке» в администрации ДК, как минимум в ближайшее время запускать зрителей на концерты будут под надзором полиции. Договорённости об этом уже достигнуты с региональным управлением МВД. Кстати, 28 марта в «Моторе» должен был пройти концерт Олега Газманова, но из-за теракта певец решил перенести выступление.

Ещё на одной крупной городской концертной площадке – «Титов Арене» ближайшие концерты запланированы на начало апреля. Как отметили в руководстве комплекса, вопросу безопасности во время выступлений звёзд и спортивных соревнований там всегда уделяли особое внимание.

До начала каждого крупного мероприятия зрительный зал обследуют кинологи, а во время самих событий вокруг «Титов Арены» непрерывно дежурят экипажи полиции и ДПС, а за безопасность внутри здания отвечают сотрудники ЧОПов. Несмотря на это, администрация площадки не исключает введения дополнительных мер.

Меры предосторожности усилили и в других местах массового пребывания людей. По некоторым данным, правоохранители взяли под усиленный контроль аэропорт Барнаула. В управлении РЖД сообщили, что сотрудники транспортной безопасности на все железнодорожных вокзалах и станциях по всей стране переведены в режим повышенной готовности.

Кроме того, до 26 марта включительно у пассажиров поездов дальнего следования есть возможность сдать даже невозвратные билеты и вернуть их полную стоимость. Подробности можно уточнить на сайте, в мобильном приложении РЖД, а также в кассах железнодорожных вокзалов.

Меры безопасности приняли и ВУЗы Алтайского края. Во многих из них на этой неделе были запланированы дни открытых дверей. Сейчас акции перенесены.

В Алтайском государственном университете ужесточили пропускной режим, теперь попасть в ВУЗ без специальной карточки-пропуска не получится. А студенты Алтайского государственного педагогического университета сообщили, что 25 и 26 марта будут заниматься дистанционно.

Память погибших при теракте в «Крокус Сити Холле» 25 марта почтили в правительстве Алтайского края и администрации Барнаула. Рабочие совещания там начались с минуты молчания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Барнауле

В Барнауле трое мужчин планировали совершить поджог (Подробнее)