Премия Рунета-2020
Барнаул
+5°
Boom metrics

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Барнауле

В Барнауле трое мужчин планировали совершить поджог
Члены преступной группы задержаны

Члены преступной группы задержаны

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Барнауле сотрудники ФСБ предотвратили теракт. Трое жителей Новосибирской области с помощью «коктейлей Молотова» планировали поджечь здание одного из региональных избирательных штабов. Об этом сообщают «РИА Новости», со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Алтайскому краю.

Сообщается, что лидер преступной группы, мужчина 2001 года рождения, приехал на заработки в Барнаул в конце 2023 года. Он уже длительное время поддерживал контакты с террористической группой. Когда он получил задание, то разработал план теракта в Барнауле. Для исполнения он привлек двоих знакомых 1998 и 2006 годов рождения. С помощью бутылок с легковоспламеняющийся жидкостью они планировали поджечь здание одного из региональных избирательных штабов.

Совершить преступление они не смогли. У здания их задержали сотрудники ФСБ. Сейчас в отношении совершеннолетних граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (покушение на совершение террористического акта, совершенного группой лиц по предварительному сговору). Всем троим предъявлено обвинение. Находятся они под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Траурные билборды по городу. Алтайский край скорбит в связи с терактом в «Крокусе»

В Алтайском крае отменили развлекательные мероприятия в связи с терактом в «Крокусе» (подробнее)