Премия Рунета-2020
Барнаул
-17°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 11:00

Жители алтайского села опасаются, что к ним приедут трудовые мигранты

В селе Буланиха собираются открыть общежитие для работников из средней Азии
Жители Буланихи встретились с директором «Алтайской буренки». Скриншот youtube-канала «Бийское телевидение»

Жители Буланихи встретились с директором «Алтайской буренки». Скриншот youtube-канала «Бийское телевидение»

Жители села Буланиха Зонального района крайне недовольны тем, что в скором времени в их селе откроется общежитие для трудовых мигрантов. Планируется, что жители Узбекистана приедут работать на расположенный в Буланихе молочный завод «Алтайская Буренка» и сельчане выступили против такого соседства.

Сейчас на молокозаводе работают трое приезжих и, по словам местных, ведут они себя не самым подобающим образом.

- На день села один из них лапал женщин, молодым юбки задирал, к другой приставал. Спустя неделю в баре произошла драка – как раз из-за того, что он опять себя не сдерживал и стал приставать к девушке, - говорит Екатерина Иорх, жительница Буланихи.

Для мигрантов в центре села готовят общежитие. Здание, в котором планируют разместить работников, выкупил молокозавод. Здесь располагался банк и отделение связи, но им было предписано покинуть арендованные помещения, чтобы новым работникам было где жить. Пенсионерам же, по всей видимости, придется ездить за пенсией в районный центр.

- Я против того, чтобы они (мигранты) жили здесь! Это ваша проблема, где они будут жить, но только не в селе! – возмущался на встрече с директором «Буренки» житель Буланихи.

Встреча с директором Сергеем Козловым прошла 2 ноября в сельском Доме культуры. Воздух в ДК буквально искрился от напряжения - жители села возмущены тем, что вопрос с приезжими уже решен и никто не желает их слушать. Точнее, слушают, но не слышат.

- Почему они в три часа ночи на улице стоят?! Я вышла со смены и идти боюсь! – восклицает одна из жительниц.

- А вы не бойтесь! Мне напишите и все, - отвечает ей на это директор «Буренки».

Руководство молокозавода не считает, что новые работники могут причинить кому-то вред. А еще ссылаются, что привезти рабочих из стран СНГ проще, чем найти таковых в Буланихе.

-У нас была история, когда специально обучили парня, дали ему работу, а он потом пропал. Когда начали выяснять, оказалось, что любит выпить. Какой из него водитель? – рассказал Козлов в беседе с «Алтапрессом».

Редакция «Комсомолки» направила запрос в правительство Алтайского края, с целью узнать, будут ли региональные власти вмешиваться в напряженную ситуацию, возникшую между молокозаводом и сельчанами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комиссия проверит помещение, которое жители села на Алтае приспособили под школу

Жители села Быково своими силами оборудовали под школу здание бывшей конторы (подробнее)

Интересное