Премия Рунета-2020
Барнаул
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество3 ноября 2023 7:09

Комиссия проверит помещение, которое жители села на Алтае приспособили под школу

Жители села Быково своими силами оборудовали под школу здание бывшей конторы
Кабинеты новой школы. Фото: Евгения Быкова

Кабинеты новой школы. Фото: Евгения Быкова

В Шипуновском районе Алтайского края жители села Быково своими силами оборудовали школу в здании бывшей конторы. Однако комиссия в октябре 2023 года не приняла школу.

Недавно «КП-Барнаул» подробно рассказала о сложившийся ситуации в селе Быково. В здании старой школы обрушилась крыша и детей возят на уроки в соседнее село. На деньги местных жителей, фермера и выпускников в селе переоборудовали под школу здание конторы. Однако комиссия его не приняла.

Замечания устранили. Но опасаясь, что в очередной раз здание «народной школы» не примут, родители обратились в «Народный фронт», а те в свою очередь написали обращение в прокуратуру, в министерство образования региона, а также обратились к уполномоченному по правам ребенка в Алтайском крае.

И вот сегодня, 3 ноября, пройдет очередная проверка.

- Сегодня районная комиссия проведет приемку помещения, где планируется организовать учебный процесс для учащихся Быковской школы. На сегодня все замечания, сделанные надзорными органами в части безопасности образовательного процесса в приспособленном помещении, устранены, - сообщили в Минобрнауки Алтайского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему «народная школа» в алтайском селе никак не может открыться

«Народная» школа в селе на Алтае до сих пор не открылась после ремонта (подробнее)