Премия Рунета-2020
Барнаул
-12°
Boom metrics
Дом. Семья17 ноября 2023 11:00

Розовый фламинго, сбившийся с курса, замерз на Алтае

Когда птицу нашли, она была в тяжелом состоянии, но вскоре погибла
Птицу не удалось спасти. Фото: Росприроднадзор

Птицу не удалось спасти. Фото: Росприроднадзор

На одном из озер Алтайского края местные жители заметили экзотичную для нашей местности птицу: розовый фламинго замерзал и не мог взлететь. Птицу доставили для осмотра в Южно-Сибирское управлением Росприроднадзора. Увы, но спасти ее не удалось – фламинго умер от обморожения.

Эта находка удивила даже опытных орнитологов. В России розовые фламинго очень редкий вид, а в Алтайском крае они не обитают совсем, так как наш суровый климат этим птицам не подходит. Как же могла оказаться найденная птица в нашем регионе? Вероятно, что ее подхватил сильный ветер и сбил с курса во время сезонной миграции.

- Этого розового фламинго доставили для осмотра к нам. Птица была в очень тяжелом состоянии и, к сожалению, скончалась в тот же день от обморожения. Ее обнаружили слишком поздно, если бы нашли дня на два раньше – можно было спасти, - рассказал ветеринар Артем Кучер, руководитель АКОО ПДЖ «Ноев ковчег».

Подобные единичные случае происходили в Сибири и раньше, но обычно птиц обнаруживали уже погибшими.

Важно!

Специалисты Росприроднадзора напоминают, что в случае обнаружения животного, которому, по вашему мнению, нужна помощь человека, необходимо незамедлительно связаться со специалистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Алтайском крае спасли одинокого и истощенного рысенка

Это девочка, и ей всего полгода от роду (подробнее)

Живой уголокИнтересное