Премия Рунета-2020
Барнаул
-19°
Boom metrics
Дом. Семья13 ноября 2023 7:30

В Алтайском крае спасли одинокого и истощенного рысенка

Это девочка, и ей всего полгода от роду
Полугодовалая рысь-девочка осталась без матери. Фото: Минприроды АК

Полугодовалая рысь-девочка осталась без матери. Фото: Минприроды АК

В Алтайском крае спасли маленькую рысь-сироту. Ее нашли очень истощенной, рассказывают в министерстве природы региона.

На ослабленного котенка обратили внимание охотники в Тальменском районе. По неизвестным причинам полугодовалая рысь-девочка осталась без матери и была сильно истощена.

– При содействии Минприроды Алтайского края животное передано ветеринарам для осмотра и оказания помощи. Дальнейшую судьбу маленькой рыси будут решать специалисты, - рассказали в ведомстве.

На первый взгляд, у рыси нет травм, переломов. Однако она очень худа. Чтобы накормить бедолагу, к обеду спасители подали ей куропатку. Вместо «спасибо» дикая кошка ответила рыком.

Также на прошлой неделе неравнодушные люди сообщили о двух лебедях в Баевском районе, которые не улетают с покрывающегося льдом водоема. Минприроды передало информацию в районное общество охотников и рыболовов. Птиц отловили и переместили в их теплое помещение. Затем пернатых доставили в Барнаул для осмотра ветеринарами. Ветврачи установили, что у птиц врожденный дефект крыльев, из-за которого они не могут летать. Поскольку самостоятельно выжить в дикой природе лебеди в такой ситуации не смогут, их переселили в зоопарк «Лесная сказка».

Лебеди на замерзающем пруду. Фото: Минприроды АК

Лебеди на замерзающем пруду. Фото: Минприроды АК

Специалисты профильного ведомства отмечают, что не надо самостоятельно пытаться спасти попавших в беду животных – это опасно.

– При обнаружении нуждающегося в помощи дикого животного незамедлительно уведомляйте об этом специалистов Минприроды Алтайского края (89640839826), а так же Южно-Сибирское Межрегиональное управление Росприроднадзора (89039483496), – сообщают в министерстве.

Спасенные лебеди. Фото: Минприроды АК

Спасенные лебеди. Фото: Минприроды АК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Получил огнестрел. В барнаульском зоопарке появился новый обитатель – филин Захар

В барнаульском зоопарке выбирают имя для подружки филина Захара (подробнее)

Живой уголокИнтересное