Премия Рунета-2020
Барнаул
-17°
Boom metrics
Происшествия17 ноября 2023 9:33

В алтайском городе подростки до смерти забили бомжа

В Камне-на-Оби дети до смерти забили бродягу
Правоохранители возбудили уголовное дело

Правоохранители возбудили уголовное дело

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Камне-на-Оби подростки до смерти забили 54-летнего мужчину без определенного места жительства. Подробности этой чудовищной истории рассказали в СУ СК по Алтайскому краю.

Все произошло еще 12 ноября, однако о трагедии стало известно только сейчас. По данным следствия, трое подростков в возрасте 13, 14 и 16 лет специально пришли на территорию котельной, чтобы избить мужчину без определенного места жительства. Увидев его лежащим у теплотрассы, дети стали с жестокостью наносить множественные удары по голове и телу.

– Несмотря на то, что мужчина не оказывал сопротивление и просил не бить, подростки не переставали наносить удары, – подчеркнули в СК

От полученных травм мужчина вскоре скончался.

Подростков удалось оперативно задержать и допросить. Они уже во всем сознались и рассказали, как именно наносили травмы бродяге. По информации источника «Комсомолки», поступок они объяснили тем, что просто захотели избить бомжа. По предварительной информации, никаких конфликтов ранее с ним не возникало.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Правоохранители продолжают расследование и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Следователи готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 16-летнего подозреваемого. 14-летнего юношу оставили под подпиской о невыезде.

13-летний подросток еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Материалы в отношении него правоохранители направят в органы ПДН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле бомж заживо сжег своих друзей-бомжей

Мужчина свою вину отрицает (подробнее)

КриминалИнтересное