Премия Рунета-2020
Барнаул
-3°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2024 8:00

В Алтайском крае задержали владельца телеграм-канала с «антироссийским контентом»

Житель Алтайского края задержан за призывы к терроризму
В отношении жителя края возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ

В отношении жителя края возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае задержали владельца телеграм-канала с «антироссийским контентом». Подробности «Комсомольской правде» рассказали в пресс-службе управления ФСБ по Алтайскому краю.

В поле зрения правоохранителей попал 48-летний житель Первомайского района.

– Установлено, что гражданин целенаправленно создал и администрировал общедоступный телеграм-канал, наполняя его антироссийским контентом с целью побудить широкие массы к осуществлению террористической деятельности, - рассказали в пресс-службе ФСБ.

В некоторых постах были призывы к поддержке ресурсами проукраинских террористических организаций, что подтвердила лингвистическая экспертиза.

В отношении жителя края возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием сети «Интернет»). На данный момент ему предъявили обвинение и заключили под стражу.

По указанной статье владельцу телеграм-канала может грозить крупный штраф до 1 млн рублей и даже лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

Напомним, ранее по этой же статье задержали жителя Барнаула. Мужчина разместил на своей странице посты, в которых оправдывал теракты. Как оказалось, житель краевой поддерживал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Барнаульца обвиняют в оправдании терроризма

По закону ему грозит лишение свободы на срок до семи лет (подробности)