Премия Рунета-2020
Барнаул
-16°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 7:25

Роспотребнадзор выявил множество нарушений в алтайских школах

В одном из туалетов осыпалась облицовочная плитка
В школах Республики Алтай выявили различные нарушения

В школах Республики Алтай выявили различные нарушения

Фото: Олег УКЛАДОВ

Специалисты проверили школы Республики Алтай и выявили там сразу несколько нарушений. Среди них – отваливающаяся облицовочная плитка в туалете и многое другое. Подробнее об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора по региону.

Специалисты выявили нарушения в нескольких образовательных учреждениях Усть-Канского района Республики Алтай. Выяснилось, что в Тюдралинской школе на пищеблок приняли фрукты, этикетки на которые не соответствовали требованиям технических регламентов. Также там не занимались своевременным ведением документов, касающихся контроля качества проведения текущих и генеральных уборок пищеблока. Помимо этого возникли претензии и к контролю за условиями хранения продуктов.

– По режимным нарушениям с персоналом пищеблока проведен практический семинар, в ходе которого детально разобраны все нарушения, – подчеркнули представили ведомства.

Внимание сотрудников Роспотребнадзора привлекла и Кайсынская школа. Там в журнале бракеража готовой продукции не было указано время изготовления горячих блюд. Кроме того, выявили нарушение технологии С-витаминизации блюд.

В Роспотребнадзоре обратили внимание на то, что в некоторых школах Республики Алтай не хватает помещений. Решить эту проблему можно только с помощью проведения капитальных ремонтов, а также реконструкций уже существующих зданий.

В этом году капремонт уже провели в Козульской школе, однако там все равно выявили несколько нарушений. Так траншея теплотрассы от котельной до зданий школ осталась незакрытой, туда могли упасть люди. Питьевой фонтанчик установили в туалете. Также оказалось, что не работало биде, а туалет для мальчиков был захламлен, там отваливалась облицовочная плитка. На некоторых окнах не было жалюзи, в кабинетах физики и химии не нашлось подиумов, а вытяжку не подключили к системе вентиляции.

Среди других претензий – отсутствие у мебели цветовой маркировкой. Кроме того, выяснилось, что у нескольких сотрудников школ отсутствовали отметки о прививках.

После случившегося с директорами, а также другими сотрудниками школ провели беседы по профилактике нарушений, а также сохранению здоровья детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почти 70 детей в возрасте от 7 до 17 лет отравились в детском лагере на Алтае

СК возбудил уголовное дело после отравления 67 детей в детском лагере на Алтае (подробнее)

Интересное