Премия Рунета-2020
Барнаул
-16°
Boom metrics
Происшествия13 ноября 2023 7:00

Остановка повышенной опасности: в Барнауле автомобилисты третий раз за месяц врезаются в ограждение у ТЦ «Первомайский»

ГИБДД прокомментировала частые аварии у ТЦ «Первомайский» в Барнауле
В результате одной из аварий пострадали два человека. Фото: Госавтоинспекция Барнаула

В результате одной из аварий пострадали два человека. Фото: Госавтоинспекция Барнаула

В Барнауле вновь пострадало ограждение трамвайной остановки на проспекте Красноармейском у ТЦ «Первомайском». Это уже третий случай за месяц. Благо, на этот раз обошлось без пострадавших! Что не так с этим участком – выяснила «Комсомолка».

- Опять пострадала трамвайная остановка на проспекте Красноармейском у ТЦ «Первомайский». Какое-то заколдованное место, - пишет очевидец происшествия.

Скриншот видео в паблике Инцидент Барнаул

Скриншот видео в паблике Инцидент Барнаул

Напомним, именно на этом участке 11 октября пьяный лихач едва не угробил двух молодых людей, которые ждали трамвай. 32-летний мужчина на автомобиле Toyota Camry врезался в ограждение и протаранил трамвайную остановку, на которой стояли 22-летняя девушка и 18-летний парень. Сам водитель не пострадал, а вот пешеходам повезло меньше: 18-летний юноша отделался легкими травмами, а девушку в тяжелом состоянии доставили в больницу. По факту наезда на пешеходов было возбуждено уголовное дело.

Другой случай на этой же многострадальной остановке произошел 19 октября. Обошлось без пострадавших, но машина получила серьезные повреждения.

Как пояснили «Комсомолке» в Госавтоинспекции, участок не входит в список аварийных. В большинстве случаев аварии происходят из-за беспечности самих водителей. К примеру, виновник ДТП, которое произошло 11 октября, только за год 17 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД и на момент аварии имел 15 неоплаченных штрафов! Однако проверка ведомства после аварии с пострадавшими показала, что и сам участок сложно назвать безопасным.

Дело в том, что из-за ограждения трамвайной остановки на дороге идет сужение. Пусть оно и незначительное, но водители в соцсетях считают, что неопытные автомобилисты могут не успеть перестроиться.

- До тех пор, пока не уберут сужение, такие аварии будут происходить. Ни знаки, ни разметка не помогут снизить количество ДТП, только реконструкция, - пишет житель города в паблике «Инцидент Барнаул».

В свою очередь ГИБДД направило в администрацию Барнаула письма о рассмотрении возможности принятия мер для снижения аварийности на этом участке.

- Прямая угроза безопасности дорожного движения данного объекта заключается в его месте расположения, так как смещение остановки на проезжую часть приводит к сужению крайней левой полосы для движения колесного транспорта, а отсутствие информирования водителей о помехе и принудительного снижения скоростного режима на магистральной улице и ведет к увеличению времени реакции на обнаружение данного объекта, - отмечают в ведомстве.

Так, инспекция предлагает обустроить полноценную полосу в месте сужения, установить новые дорожные знаки, нанести горизонтальную дорожную разметку из термопластичных материалов и установить гибкие дорожные столбики. Также на участке предлагается установить дополнительное освещение и шумовые полосы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Состояние стабильно тяжелое»: в Барнауле пьяный лихач врезался в остановку и сбил двух человек

Пострадавшая в ДТП на остановке в Барнауле девушка находится в тяжелом состоянии (подробнее)

ДТПИнтересное