Премия Рунета-2020
Барнаул
-12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 ноября 2023 5:17

Шею закрутило в станок: на алтайском предприятии нашли труп рабочего

На Алтае рабочего затянуло в станок по переработке зерна
Обстоятельства случившегося выясняются

Обстоятельства случившегося выясняются

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае на предприятии по переработке зерна произошел несчастный случай – погиб рабочий. Его шею закрутило в станок, сообщают источники «Комсомольской правды - Барнаул».

ЧП произошло в поселке Заветы Ильича в цехе по переработке зерна. 11 ноября один из сотрудников обратил внимание на то, что машина, куда поступает очищенное зерно на переработку, издает странные звуки. Обычно она работает громко, но в этот раз слышалось жужжание. Когда мужчина подошел к станку, то увидел ужасающую картину – машинист мехтока сидел спиной к оборудованию, а его шея была закручена и пережата в станке. Также машина затянула часть одежды.

Отключив оборудование, мужчина попытался освободить тело машиниста и реанимировать его. Однако он был уже мертв, спасти его не удалось. Прибывшие на место медики скорой помощи констатировали смерть. Погибшим в результате несчастного случая был мужчина 1973 года рождения. В его обязанности входило следить за исправностью оборудования, чтобы в машину поступало очищенное зерно на переработку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Алтае осудили виновного в гибели женщины, которая упала в траншею

В Республике Алтай экс-начальника участка водоснабжения осудили после гибели упавшей в траншею женщины (подробности)