Премия Рунета-2020
Барнаул
-6°
Boom metrics
Происшествия1 ноября 2023 5:33

На Алтае осудили виновного в гибели женщины, которая упала в траншею

В Республике Алтай экс-начальника участка водоснабжения осудили после гибели упавшей в траншею женщины
Женщина упала в траншею глубиной пять метров

Женщина упала в траншею глубиной пять метров

Фото: СУ СК по Республике Алтай

В Республике Алтай после гибели женщины, которая упала в траншею, осудили экс-начальника участка водоснабжения МУП «Тепловодстрой Сервис» в селе Усть-Кокса. Подробнее об этом рассказали в СУ СК региона.

Все произошло в селе Усть-Коса на улице Казачья, где в одном из микрорайонов прокладывали водопровод. Траншею не огородили, также там не было мостика в местах перехода. К тому же, в темное время суток этот участок не освещался

- В результате небрежного отношения к исполнению своих обязанностей выкопанная траншея длительное время стояла открытой, без предупредительных надписей об опасности, - уточнили в СК.

При этом мужчина, в тот момент работающий в должности начальника участка водоснабжения, должен был соблюдать правила охраны труда и промышленной безопасности при ведении строительных работ, однако не сделал этого.

Около 11 часов вечера 29 октября 2021 года одна из местных жительниц и ее знакомый проходили в районе строительных работ. Они случайно упали в траншею, глубина которой составила около пяти метров. Выбраться оттуда своими силами сельчане не смогли, поэтому пришлось обратиться за помощью. Лишь примерно через полтора часа они смогли дозвониться друзьям, которые помогли выбраться из траншеи, а потом доставили их в районную больницу.

Медики оказали пострадавшим помощь, однако 51-летняя женщина получила слишком серьезные повреждения. У нее диагностировали закрытую травму грудной клетки, множественные переломы ребер, что привело к гемопневмотораксу (наличию воздуха и крови в плевральной полости, - прим. ред.).

Бывшего начальника участка водоснабжения признали виновным по ч. 2 с. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Его приговорили к одному году лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Две дочери погибшей женщины получат по 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Деньги должен будет выплатить МУП «Тепловодстрой Сервис».

Добавим, что приговор еще не вступил в свою законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ездила на велосипеде в любую погоду». Что известно о женщине, которую убил тополь под Барнаулом

Погибшая от удара деревом в Барнауле велосипедистка была заядлой спортсменкой (подробнее)