Премия Рунета-2020
Барнаул
-16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 ноября 2023 9:00

Поссорились из-за телевизора. На Алтае старик забил свою 89-летнюю жену деревянной палкой

В Горно-Алтайске мужчина до смерти забил свою жену деревянной палкой
Поводом для убийства стала совсем незначительная ссора

Поводом для убийства стала совсем незначительная ссора

Фото: СУ СК по Республике Алтай

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело об убийстве пожилой женщины. Ее до смерти забил супруг, с которым она прожила больше 60 лет. Подробнее о происшествии – в материале «Комсомолки».

Все произошло дома у пожилой пары ночью 2 ноября. Как рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета, мужчина после ссоры с супругой, возникшей на бытовой почве, деревянной палкой нанес спящей женщине множество ударов по голове и другим частям тела. От телесных повреждений она скончалась.

Как стало известно «КП», супруги – уже глубоко пожилые люди. Ему – 88 лет, ей – 89. Они больше полувека прожили вместе. В тот день, когда старик решил расправиться со своей женой, он был очень на нее зол.

Поводом для убийства, действительно, стала совсем незначительная ссора. Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, бабушка смотрела телевизор, а дед неоднократно просил выключить его. Женщина игнорировала. Когда муж в очередной раз начал возмущаться, она ответила пинком. Супруг не выдержал и решил расправиться с ней.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначена судебная медицинская экспертиза, в процессе которой в том числе определят причину смерти женщины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вытащил нож из халвы и приказал лечь на пол»: продавец из Алейска рассказала, как на нее в магазине напали грабители

Продавец с Алтая рассказала, как двое мужчин связали ее и ограбили, угрожая ножом (подробности)