Премия Рунета-2020
Барнаул
-16°
Boom metrics
Дом. Семья10 ноября 2023 8:24

Барнаульцы оставили в садоводстве «Полет» зимовать 20 домашних кошек

Брошенные на дачах Барнаула кошки гибнут от мороза
Неравнодушные сторожи СНТ «Полет» кормят брошенных кошек. Фото: Галина Алехина

Неравнодушные сторожи СНТ «Полет» кормят брошенных кошек. Фото: Галина Алехина

Если одни дачники Барнаула забыли забрать с огородов урожай, то другие оставили в садоводствах своих питомцев. Так, в садоводстве «Полет» брошенных кошек прикармливает неравнодушная сторож по имени Надежда. Пока она занимается добрым делом и взяла на себя ответственность за тех, кого приручили другие, на женщину свалилась волна хейта.

Телефон 71-летней пенсионерки разрывается со дня, когда она разместила объявление в чате садоводства о бездомных кошках. Женщина не просила никакой помощи, и уж тем более материальной. Она хотела, чтобы беспечные хозяева разобрали своих оставленных питомцев по домам.

- Я просто написала, что животных кормим, но надо бы их забрать домой, - рассказывает сторож.

Некоторым горожанам при этом показалось, что женщина пытается подзаработать, привлекая внимание к брошенным животным, иные же осудили желание пенсионерки кормить животных.

- Мне вчера до часу ночи названивали! Есть те, кто предлагает помощь, хочет забрать кошку – это молодые в основном, а вот те, кто постарше - звонят и ругаются, что я, мол, деньги решила собрать, что развожу грязь. Злые очень люди. Я от денег отказываюсь, мне они не нужны! Черт меня дернул дать объявление, уже жалею. Покоя нет, - сокрушается Надежда.

А вышла эта история боком, потому что волонтеры, прознавшие о том, что происходит в «Полете» почему-то приумножили количество кошек.

- Кошек у нас тут 20 штук. Одна половина уже давно дикие, научились выживать, а оставшиеся - домашние, ухоженные, которые погибнут, если им не помочь. Про 70 кошек – это выдумка! Столько животных у нас нет! И то, что я одна их кормлю – тоже неправда, нас тут 6 человек таких, – говорит пенсионерка.

Правды ради, в социальных сетях женщину многие хвалят.

- Ну, как так можно оставить бедное животное умирать?! Молодец она, что помогает, - написала в комментариях Виктория.

То, что цифра 70 не подтвердилась — это очень хорошие новости. И пусть кошек оказалось гораздо меньше, но все-таки нашлись люди, которые захотели забрать часть животных себе. Так, возможно, бездомных кошек, которых хозяева оставили умирать на дачах, в садоводстве станет еще меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Лошадей вывезли, ворота заварили»: как в Барнауле пытались спасти легендарную конеферму аграрного вуза, но сделать этого не удалось

Сотрудники закрытой конефермы АГАУ в Барнауле будут уволены с января (подробнее)

Живой уголокИнтересное